Найти тему
Наталья Swan

Куриный суп из яичной домашней лапши по рецепту моей бабули.

Для бульона нам потребуется:

  • 3-4 литра воды
  • 2 куриных бедрышка
  • 3 средних картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь
  • соль (перец - по вкусу)
  • зелень ( петрушка, укроп, лук перьями, сладкий перец)
  • лавровый лист

Для лапши:

  • около 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо,
  • соль

(На кастрюлю 4,5 - 5 л.)

Приготовление:

1. Варим бульон из куриных бедрышек. Я их хорошо промываю и помещаю в кастрюлю с холодной водой. Как только бульон начнет закипать, убавляем огонь, снимаем всю пену или процеживаем бульон. Продолжаем варить на слабом огне около 40 минут.

2. Пока варится наш бульон, берем глубокую чашку, просеиваем в нее муку, делаем углубление. Яйцо моем, разбиваем в углубление в муке, добавляем чайную ложку соли. Начинаем смешивать яйцо с мукой, чтобы получился комочек теста. Если не хватит той муки, что у вас в чаше, то нужно добавить еще, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Заготовку теста накрыть пищевой пленкой и дать "отдохнуть" минут 15-20. Оно станет более эластичным и будет лучше раскатываться.

3. Посыпаем разделочную поверхность мукой, раскатываем получившееся тесто в тонкий пласт, хорошенько все присыпая мукой. Муки не жалейте, она потом стряхнется! Как только у нас получился тонкий раскатанный пласт теста, еще раз щедро посыпаем его мукой и начинаем сворачивать в рулет.

4. Скрученный рулет режем на тонкие полоски.

5. Затем полученную лапшу складываем в сито или мелкий дуршлаг и просеиваем лишнюю муку.

6. После этого подсушиваем лапшу на сухой сковороде, аккуратно перемешивая, чтобы она не подгорала. Как только почувствуете, что лапша подсохла и перестала быть мягкой - это значит, она готова!

7. Далее - проверяем бульон на готовность. Если он готов, то вынимаем бедрышки, отделяем мясо от костей, режем на кусочки, добавляем обратно в бульон, добавляем соль по вкусу.

8. Картофель моем, очищаем, нарезаем кубиками, добавляем в бульон.

9. Пока варится картошка, очищаем от шелухи, моем и мелко режем лук.

10. Морковь моем, очищаем, натираем на крупной терке.

11. Лук и морковь обжариваем на смазанной подсолнечным маслом сковороде, помешивая, чтобы не пригорали. (На данном этапе можно поперчить и добавить любимые приправы).

12. Как картофель закипит, добавляем в бульон лук с морковью, даем прокипеть минут 15.

13. Далее - закладываем готовую лапшу в суп, размешаем ложкой, чтобы лапша не превратилась в один большой комок.

14. Я сразу за лапшой добавляю замороженные лук, петрушку, укроп, болгарский перец.

Эти заготовки у меня хранятся в морозилке. Если есть свежая зелень, то моем, режем, добавляем в суп. Можно использовать сухие травы. Но замороженная зелень вкуснее сухой, с моей точки зрения. По вкусу она - как свежая, только уже вымытая и нарезанная!
Кто не любит перец в супе - не добавляйте. Кто любит поострее - поперчите и добавьте свои любимые специи по вкусу.
Я добавляю лавровый лист, предварительно промытый в воде.

15. После того, как лапша всплывет, дать ей прокипеть еще минут 10 и выключить конфорку. Наш суп готов и ждет дегустаторов!

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются