Капуста квашеная созрела. Ну и чтобы время зря не терять — салатик из неё тут же забацал. Что там его готовить-то? Так, пока печку растапливал он и приготовился почти что сам. Жменя капусты, средняя луковица в полукольца нашинкованная и масло подсолнечное нерафинированное, чтобы семачькой из тарелки пахло. Пять минут на всё про всё. Сижу значит, любуюсь долгожданной капусточкой. Ем, опять же, потихоньку, смакую, значит. Мечтаю о щах из кислой капусты, которые я ну ооооччень люблю. Интернет этот листаю, ютуб. И тут — ба-бах! Прямо на меня из экрана выпрыгивает вот это вот:
Вай ми? Вай ноу? Ит’с вандефул!
Я музыку с детства любил, даже выклянчил у родителей гитару, чтобы быть эдаким важным и свысока на всех посматривая струны перебирать, а оттуда, из струн, мелодия и чтобы все такие "ого, ну ващщеее...". Пару недель я мучил гитару, но она выдавать нечто вразумительное отказывалась напрочь. Стойкая попалась. Смогла через силу из себя выдавить несколько аккордов пестни из фильма "Генералы песчаных карьеров", ну там в песне про печальных чаек, про нещасную любовь, всё как положено в юном возрасте, чтобы слезы там и вселенская печаль. Лейтмотив песни, кстати, очень сильно перекликается с Стенькиной княжной, которую за борт из челна шваркнули.
Ну да не об этом. Музыкальные пристрастия мои были связаны с таким жанром, как рок, ну там "дееп пурпле", "рэинбоу", "ац\дц" ну и наши, во главе угла от сотворения до наших дней на первом месте — Костя Кинчев и "АлисА". Кстати всё это так и осталось во мне и как-то продолжает жить, хотя прибавилось и несколько других направлений.
В 90-х в Питере я слушал радиостанцию Радио Рокс. И как-то я нарвался на программу, которую вела Мэган Виртанен, программа называлась "Swing Time". Мэган рассказывала о направлении и истории возникновения музыкального жанра "свинг", который был популярен в 1930-50-х годах. Эта музыка будет вечной и она покорила мое всё раз и навсегда. Не сказать, что я слушаю её всегда и постоянно, но она меня затягивает своим драйвом и красотой.
Вот, популярное некогда и нестареющее сегодня, я просто оставлю это здесь:
"Поющие под дождем" :
Ну и современное, кстати кто слышал нашу "В Кейптаунском порту"... Вот версия американцев:
И немного другое, но не менее любимое: