Слышали о существовании диагностики автомобиля? Это хорошо.
Некоторые на неё забивают о ней даже не думают. А зря! Почему?
Дело в том, что многие автовладельцы обнаружив какую-либо проблему в технической части начинают выдумывать болячки сами, искать что-то в интернете, пытаться что-то ремонтировать...
Чем-то похоже на то большинство, которое не идёт в больницу когда что-то заболит, а начитается в Интернете, поставят сами себе диагноз, и лечатся, а в итоге лечили не то, да и поводов для беспокойства в принципе не было
Хотя прочитали так, что пора заказывать деревянный ящик...
А вот по поводу автомобиля... Если горит "Check engine" или любые другие индикаторы, которые гореть не должны, нужно обратиться в автосервис за диагностикой. Таким образом вы узнаете точно, что "болит" у вашей "ласточки" и избавите себя от лишних телодвижений.
К примеру, у меня в машине давно горит такой индикатор, да ещё и не один. А у меня пробег почти 300к, и если вовремя не принять меры, то результат "тягания кота за хвост" может быть совсем не утешительным.
В эксплуатационной книжке к автомобилю обычно указывается, когда необходимо делать профилактическую диагностику. Обычно это раз в 10-20 тысяч километров. Некоторые на неё ( в смысле на диагностику)кладут, даже когда горят "жёлтые лампочки".
Как например, прошлый владелец моего авто. "Да в сервисе сказали, это её болезнь. Забей и катайся спокойно!"
Только вот я забивать не стал, и сделал диагностику.
Оказалось, что проблема в "сенсоре взрыва". В принципе, проблема не "адская", но лишний бензин у меня машинка кушала.
Поэтому обслуживайте свои автомобили вовремя, делайте профилактики, и тогда ваш "железный конь" будет служить вам верой и правдой!
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!