Всем привет друзья как же я люблю
японскую кухню если вы смотрели мои
предыдущие видео то вы это уже поняли но
не а david роллы готовить так что
сегодня у меня десерт моте
или мочи это такой десерт из рисовой
муки на самом деле я пыталась
приготовить его еще года три назад
конечно же муки и рисовая в магазине
нашла принципе не очень-то и и искала
думаю сама сделаю взяла обычный рис
сделала из него муку и конечно же ничего
у меня не получилось потому что для
этого десерта нужна специальная мука я
даже покупала какую-то вот такую
тайскую здесь правда и руки всякие не
поняла что здесь написано в общем она
тоже не подошла на упаковке смолой
должно быть написано что это именно мука
из клейкого риса обязательно с другой
рукой даже не пытайтесь сделать у вас не
получите здесь кстати даже матем
нарисованных ног теста мы приступим чуть
попозже пока что сделаем начинку меня
будут разные начинки так что в одну
тарелку дорожный или сливочный сыр и
сахарная пудра по вкусу
вторую тарелку тоже сливочный сыр и
растопленный шоколад у меня молочный на
самом деле начинка для мате традиционно
делается из красных бобов и получается
такая сладкая густая паста
я однажды пробовала и и если честно
такой десерт на любителях не вижу смысла
искать и типовые заморачиваться с такой
начинкой потому что это намного вкуснее
пока я тут говорю мой шоколад застывает
шоколад сыром нужно сразу же хорошо
перемешать сыр с сахарной пудрой тоже
хорошо перемешиваем и сразу же
холодильник а тесто для мульти у меня
будет 4 вида 1 малиновая это у меня была
замороженная малина я ее разморозила
взбивая ее блендером теперь немножко
разбавляю кипяченой водой и процеживаю
через сито чтобы получить такой
малиновый сок пюре и все равно буду
немного разводить 1 водой так что можно
добавить прямо сюда воды моде можно
делать абсолютно с любым соком или
просто на воде это кстати классический
вариант получается вот такой малиновый
сок юра тоже самое делаем световым
виноградом
процеживаю через сито сюда также
добавляю воду и получилась у меня вот
столько виноградного сока тесто для
мойки нужно варить на водяной бане у
меня уже греется вода на тарелку 120
грамм рисовой муки клейкой обязательно
и сахарная пудра если делаете с обычной
водой добавляйте 70 грамм сахарной пудры
так как у меня сок виноградные сладкие
достаточно я добавлю грамм 20 кадров и
перемешиваю до однородной массы добавляю
еще 50 миллилитров виноградного сока
так как сок густой у меня его может
понадобится чуть побольше
накрываю пищевой пленкой и отправляю на
водяную баню пускай вариться минут
десять тесто уже становится таким низким
но варим дальше опять накрываем плёнкой
и пускай вариться ещё через пять минут
снова перемешиваем тесто должно
становиться все более и более клейким
если через десять минут этого не
происходит то тут уж однозначно вы
выбрали неправильную муку
вот таким получается тесто через минут
20 вот такое густое упругая доску
преподаю крахмалом у меня кукурузный
можно брать и картофельный и сразу же
сюда тесто сверху тоже немножко преподаю
крахмалом пускай тесто чуть чуть остынет
а пока я буду делать первые моде будет
готовиться второе тесто мука малиновый
сок и тут уже сахарной пудрой побольше
потому что малиновый сок кислый
перемешиваем я что-то сразу налила много
сока и теперь сложно комочки развить
если добавлять сок постепенно то
комочков не образуется еще сок накрываю
пищевой пленкой и на водяную баню тесто
очень липкое так что тщательно присыпаем
крахмала теперь разрезаю тесто нужен не
очень аккуратно получилось но и на
данном этапе это ничего страшного
немного теста дальше выкладываю немного
сыра очень важно чтобы сыр был холодным
можно оставить так можно добавить
кусочек банана
пример или другие фрукты края моте можно
смочить водой чтобы хорошо соединились
теперь вот так соединяем их вместе те
готовые пирожные сразу же отправляются
холодильник или вот такой еще способ
выбираем все края вот так собираю как
хинкали затем просто отщипываю край
переворачиваем вот так формируем 3 теста
у меня будет вот таким зеленым чаем
матча
вот так он выглядит кстати я часто
видела мульти именно со вкусом этой
зеленой матч себе ложечки добавлю вода и
сахарная пудра и перемешиваю красивый
цвет получается я делала разноцветные
роллы окрашиваю рис для суши этим чаем
получилось не очень воздействие от
красивый и на водяную баню а здесь у
меня уже варится малиновое тесто уже
практически славилась малиновое тесто
готово и самое вкусное напоследок я буду
делать шоколадное тесто какао сахарная
пудра и вода и шоколадное тесто варим
точно также малиновое тесто это тесто
кстати очень приятная на ощупь и
нарезанные кусочки очень часто моде
делают с мороженым я разминаю его вилкой
мороженое ни в коем случае не должно
полностью расправить ложкой делаю такую
как бы шарик мороженого
добавляю внутрь нее точно так же
соединяем края и сразу же в морозилку на
несколько сделаю еще просто с сыром
также можно добавить кусочек киви
например шоколадное тесто красивенные
тоже присыпаю крахмала
и делим на части шоколадные моде будут
шоколадным кремом и зеленые тесто
последние тоже присыпаю тесто чаем матча
зеленые тесто я буду разрезать на 4
части и буду внутрь добавлять целые
мандаринки сначала каждую вот так
запечатываем в супер туда мандаринка это
уже побольше получилось вот такие у меня
получились mute
вот эту зелененькую хочу разрезать
внутри здесь мандаринка не знаю
правильно ли я хочу сделать но думаю из
пульверизатора немножко их намочить
чтобы они были покрасивше так они стали
ярче немного вот так они и выглядят
итак друзья вот что у меня получилось не
прям какие нижней очень классные тесто
получается вот так она тянется
это получается очень вкусно за счет
начинки тесто мягкое приятно жуется
тянется но сама по себе она не чего
сверхьестественное себя не представляет
но в сочетании с этим нежнейшим сыром
это конечно очень вкусно еще попробую
розу некую такая приятная кислинка есть
за счет малины
экие внутри и еще вот этот наградой
очень нежная штука
зеленую попробую сама и упругое тесто
получилось это очень необычная сладость
безусловно вкусно но такое ощущения что
тесто немножко сыровато хотя она
варилась 20 минут чуть не забыла меня в
морозилке еще были моте с мороженым если
честно замороженное вот это тесто не
очень такие обычные намного вкуснее и
кстати забыла сказать и следующем видео
я тоже буду готовить очень популярный
японский десерт как вы думаете что это
может быть пишите ваши предположения в
комментариях напишите нравится ли вам
моте хотели бы вы их попробовать и
готовьте с удовольствием
пока
Японские пирожные МОТИ (мочи), рецепт популярного японского десерта Mochi в домашних условиях
8 ноября 20198 ноя 2019
11
5 мин