Найти тему
HISTORY IS MY LOVЕ

ТАЙНЫ СФИНКСА!

Сфинкс – самая большая скульптура на планете. Длина Сфинкса достигает 73 метра, высота 20 метров.

Каков же возраст самой знаменитой статуи существа с телом льва и головой человека?  С точки зрения официальной исторической науки, пирамиды Гизы и Сфинкс построены во времена фараонов IV династии, в III тысячелетии до нашей эры. Однако для альтернативных историков данный вывод вовсе не очевиден, поскольку они допускают существенно более древний возраст Сфинкса и пирамид Гизы.

Согласно «Изумрудным Скрижалям» Гермеса Трисмегиста возраст Сфинкса 10 — 15 тысяч лет.

Гермес Трисмегист согласно преданию, был обожествленным царем Египта за несколько тысячелетий до нашей эры. Легенда наделяет его образом Тота — «писца богов», посредника между Богами и людьми. Предание утверждает, что Гермес Трисмегист обладал тайным учением, которое является наследием цивилизации погибшей Атлантиды. После смерти Гермеса Трисмегиста на его могилу была возложена изумрудная табличка с выгравированным текстом учения Атлантов, «Изумрудная Скрижаль».

-2

Сфинкс очень стар, тайна происхождения его теряется во мраке времен. Историки, геологи и археологи не могут указать на точное время его создания, он мог быть построен в период от 15 до 5 тыс. лет до н.э. Существует мнение, что сегодняшний облик Великому Сфинксу в Гизе был придан в правление фараона четвертой династии Хефрена —  около 2520 -2490 гг. до н.э.

Елена Блаватская в «Тайной доктрина» говорит о том, что создание Сфинкса и Пирамид «посвященными» атлантами относится к 200 — тысячелетней давности.

Эдгар Кейси, американский ясновидящий, утверждал, что пирамида Хеопса и Сфинкс были построены между 10490 и 10390 годами до нашей эры.

В своих пророческих откровениях Эдгар Кейси указал, что документы и материалы исчезнувшей цивилизации атлантов хранятся в «Зале летописей», расположенном между лапами Великого Сфинкса. Кейси утверждал, что в этих документах приведены сведения об истории народа Атлантиды и о катаклизме, потопившим этот континент.

-3

Знаменитый французский оккультист и египтолог Шваллер де Любич во время исследований Сфинкса заинтересовался поразительной изношенностью его поверхности. Ближе к спине Сфинкса износ настолько значителен, что образует срезы и этот тип износа совершенно отличается от износа других древностей Египта. Износ на других строениях, предположительно возведенных в то же самое время, образован в результате работы песка и ветра, что правдоподобно, если строениям, как считается, 4 тыс. лет. Но борозды на Сфинксе выглядит как будто они были сглажены водой.

В 1992 году геолог Джон Энтони Уэст и профессор геологии Бостонского университета и специалист по эрозии горных пород Роберт Шох, выступая с докладами на ежегодном съезде Американского геологического общества, заявили, что метеорологические исследования Сфинкса отодвигают время его появления в эпохи гораздо более древние, чем времена фараонов. Согласно их заключению, эрозия Сфинкса и окружающей его траншеи, вырубленной в скале, является результатом вовсе не воздействия ветра, а сильных дождей, которые на протяжении тысяч лет поливали их задолго до того, как пришло время египетского Древнего Царства и фараонов IV династии.

Поверхность Сфинкса и стенок траншеи характеризуется сочетанием глубоких вертикальных борозд и волнистых горизонтальных канавок. Это, говоря словами Шоха: «…классический пример из учебника того, что происходит со структурой известняка, если дождь поливает его в течение нескольких тысяч лет…»

Следы водной эрозии на стенках траншеи вокруг Сфинкса

К моменту начала правления фараонов климат Египта был уже довольно сухим. Обильные дожди на плато Гиза закончились за много лет до этого. И образоваться следы водной эрозии могли только при условии, что Сфинкс был сооружен в X-VI тысячелетии до нашей эры, когда климат в долине Нила был более влажным, то есть за тысячи лет до фараонов!