ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Ужин с замороженными овощами
замороженные овощи (Мексиканская смесь) - 400 г
вода (кипяток) - 300 мл
рис - 150 г (1 стакан)
сардельки - 2 шт.
томатная паста - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
итальянские травы - 1 ч. л.
масло растительное - для жарки
2. Ужин из колбасы и хлеба
батон - 1 шт.
ветчина (любая колбаса) - 300 г
яйцо - 4 шт.
помидор - 2 шт.
сыр - 150 г
молоко - 100 мл
масло сливочное - 50 г
соль - 1/3 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
3. Ленивые беляши на кефире
куриное филе - 500 г
мука - 400 г
кефир - 2 ст.
лук - 1 шт.
соль - 2,5 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - для жарки
4. Макароны на сковороде
вода - 400 мл
макароны - 250 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
масло подсолнечное - 25 г
соль - 1/2 ст. л.
перец черный молотый - по вкусу
5. Пицца на лаваше
колбаса варёно-копчёная - 300 г
сыр - 150 г
помидоры - 3 шт.
лаваш - 2 листа
кетчуп - 70 г
Сегодня приготовим 5 разных быстрых блюд все блюда вкусные и готовится легко они как раз пригодится тем у кого нет времени долго готовить. Первым блюдом приготовив быстрый ужин с замороженными овощами на его приготовление понадобится около 20 минут две сардельки чистим от пленки подготовленные сардельки нарезаем кружочками на сковороду наливаем немного растительного масла и кладём нарезанные сардельки обжариваем их примерно две три минуты с двух сторон до румяной корочки сковороду с обжаренными сардельками насыпаем 400 грамм смеси замороженных овощей я использую мексиканскую смесь все перемешиваем овощи могут быть как замороженными так и уже разморожен ими.
При комнатной температуре или в холодильнике сюда же добавляем 150 грамм хорошо промытого риса это 1 200 граммовый стакан все солим примерно 1 чайной ложкой соли по желанию добавляем 1 чайную ложку итальянских трав еще добавляем одну столовую ложку томатной пасты все заливаем кипятком рассчитывайте так чтобы воды была больше в два раза чем рейса в нашем случае 300 миллилитров все перемешиваем и накрываем крышкой после закипания огонь убавляем до минимального и тушим примерно 20 минут до испарения всей жидкости если нужно то в процессе.
Приготовления еще раз перемешиваем все лопаткой ужин замороженными овощами получился очень вкусным и сытным готовится он не сложно и не занимает много времени на приготовление так же такое блюдо можно приготовить без сарделек или заменить их отварным мясом вторым приготовим необычный сытный и очень вкусный ужин из колбасы и хлеба сперва нарезаем 1 батон батон будем выкладывать в круглую форму поэтому нужно посмотреть помещается ли куски батонов форму между ними должна быть вот.
Такое расстояние у меня они не помещаются поэтому я отрежу небольшие кусочки должно получиться примерно вот так 300 грамм ветчины и два помидора среднего размера нарезаем кружочками кусочки хлеба намазываем маслом масла нужно совсем немного иначе блюдо будет сильно жирным форму для запекания смазываем сливочным маслом кусочки батона выкладываем по кругу в форму в промежутке между батоном выкладываем по одному кружочку ветчины и помидора еще больше разных быстрых и вкусных блюд смотрите в моем плейлисте по ссылке на экране или в описании под.
Серединку заполняем нарезанными остатками баттона ветчины и помидора теперь приготовим омлет которым зальем батон в миску разбиваем 4 яйца добавляем 3 чайные ложки соли и лего им примерно 100 миллилитров молока и перчим по вкусу все перемешиваем полученной смесью поливаем сверху и ставим в разогретую духовку до 180 градусов запекаем приблизительно 25 минут за это время омлет должен приготовиться пока все запекается трем 150 грамм сыра на крупной терке.
Уже готовую закуску достаем из духовки посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку буквально на пять минут для того чтобы расплавился сыр получившуюся закуску лучше всего подавать теплой вот такой сытный и очень вкусный ужин можно приготовить для всей семьи потратив всего лишь 15 минут на приготовление и около 30 минут на запекание третьем блюдом приготовим быстро и ленивые беляши на кефире такой быстрый и вкусный обед можно приготовить для всей семьи всего лишь за полчаса полкилограмма куриного филе и одну.
Луковицу нарезаем крупными кусками мясо лук и 1 зубчик чеснока пропускаем через мясорубку фарш перчим по вкусу и добавляем примерно одну чайную ложку соли без горки все перемешиваем для теста берём два стакана теплого кефира температурой около 40 градусов в кефир высыпаем полторы чайных ложки соли полчайной ложки сахара и пол чайной ложки соды все перемешиваем сюда же добавляем 400 грамм муки в несколько подходов после каждого перемешивая тесто должно получиться не жидким и медленно стекать с венчика в тесто добавляем приготовленный фарш.
Теста с фаршем перемешиваем до однородности жарим беляши с двух сторон на небольшом огне до готовности если огонь будет слишком больших берёшь и не прожарится в середине слой подсолнечного масла в сковороде должен быть приблизительно пол сантиметра или чуть больше ленивые беляши получились румяными очень вкусными и сытными и что немаловажно готовить их совсем недолго обязательно их приготовьте четвертыми приготовим макароны на сковороде.
Такое необычное блюдо выручит когда нужно приготовить что-то быстро и очень вкусное и сытное сначала подготовим овощи одну луковицу нарезаем небольшими кубиками одну морковь трем на мелкой терке на раскаленную сковороду кладем нарезанный лук жарим лук до золотистого цвета к жареному луку добавляем тертую морковь все жарим до мягкости морковки когда морковь приготовилась высыпаем сковороду 250 грамм сухих макарон все сулим примерно половиной столовой ложки соли и хорошо перемешиваем сюда же наливаем 400.
Миллилитров кипятка накрываем крышкой тушим макароны примерно 15 минут на маленьком огне приготовленные макарон и перчим по вкусу и перемешиваем макароны получились необычайно вкусными готовятся они быстро и не слипаются такое блюдо отлично подходит для приготовления на каждый день и последнее приготовим быструю домашнюю пиццу на лаваш и на приготовление такой пиццы и уходит не больше 15 минут а результат превзойдет все ваши ожидания 300 грамм варено-копченые колбасы.
Нарезаем соломкой колбасу можете использовать любую три небольших свежих помидора режем кружочками 150 грамм сыра трем на крупной терке на противень кладем один лист лаваша и посыпаем его примерно 4 частью тертого сыра сверху кладем такой же второй лист лаваша этот лаваш сверху смазываем кетчупом его понадобится примерно 70 грамм на кетчуп выкладываем нарезанную колбасу на колбасу равномерно выкладываем кружочки помидоров пиццу сверху посыпаем оставшимся тертым сыром противень с подготовленной пицца и.
Ставим в духовку разогретую до 200 градусов и запекаем примерно 10 минут готовые горячую пиццу разрезаем на порционные куски пицца получается очень вкусной и ароматной вся начинка отлично держится на лаваш и не разваливается начинку для такой пиццы можете придумать на свой вкус только обязательно берите продукты которые уже готовы к употреблению.