Алкогольный глинтвейн традиционно считается зимним напитком - что может быть приятнее, чем ходить в уютный ресторан на ледяной улице, согреваться бокалом или другим согревающим напитком и ощущать волны тепло буквально распространяется по всему телу?
Само варение не только сэкономит вам значительные сбережения, но и добавит специй на ваш вкус, чувствуя себя настоящим создателем.
В этой статье мы представим несколько интересных рецептов приготовления глинтвейна в домашних условиях и постараемся убедить всех, что в этом увлекательном занятии нет ничего сложного.
Классический рецепт
В состав глинтвейна по классической рецептуре входят следующие ингредиенты:
- 750 мл красного вина;
- 100 мл воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- почка грецкого ореха;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- 5 гвоздик;
7. 1 палочка корицы (можно заменить половиной чайной ложки )
В перечень ингредиентов входят объемы и массы, необходимые для приготовления 4-5 порций напитка . Если вам нужно больше, просто соблюдайте пропорции.
Приготовление глинтвейна само по себе является чрезвычайно простым процессом. Сначала налейте воду в кастрюлю и добавьте все специи, затем доведите до кипения, снимите с огня и дайте отвару отварить пряности в течение 10-15 минут.
Просейте через сито, налейте вино, бульон со специями и сахар в кастрюлю, нагрейте до 65-70 градусов (важно не перегреваться, потому что в этом случае весь этиловый спирт испарится, а вы получили освежающий напиток). Чтобы предотвратить перегрев, разогрейте сковороду на очень слабом огне.
С наступившими холодами, то что нужно, что бы согреть себя.