Найти в Дзене
Игорь Юрченко

Французские макароны

Ингредиенты:
Белки меренги - 51 гр
Белки основы - 53 гр
Мука пшеничная - 150 гр
Сахарная пудра - 135 гр
Какао порошок - 15 гр
Вода - 50 гр и сахар - 150 гр
Ганаш:
100гр шоколада
80 гр сливок (20% - 30%)
Приготовление:
1) Смешать сахарную пудру с какао
2) Эту смесь перемешать с мукой
3) Добавить белок 53гр
4) Готовим сироп
5) Взбиваем белок 51 гр
6) Меренгу добавляем поэтапно в тесто
Готовую смесь добавляем в консервный мешочек и на пергаментную бумагу делаем с диаметром 4 см. Когда выложили надо подождать, чтобы у них образовалась корочка (то есть проводим пальцем, чтобы не прилипали).
Выпекаем в духовке при 130 С 18 минут

Приготовление сиропа:
сахар + вода доводим до 118 С. Тоненькой струйкой добавляем в белки и взбиваем до устойчивых пиков

Еда
6,93 млн интересуются