Найти тему
Дмитрий Свеженцев

ЗАГАДКА ТИСУЛЬСКОЙ ПРИНЦЕССЫ

История эта произошла в далеком 1969 году в селе Ржавчик Тисульского района Кемеровской области. В начале сентябре 1969 года рабочие недалеко от села Ржавчик на угольном месторождении вскрывали угольные пласты для последующей добычи угля. В угольном пласте на глубине 20 метров после очередного взрыва рабочие обнаружили саркофаг из белого мрамора очень точной работы. Саркофаг был двухметровым и очень тяжелым. По команде начальника участка все работы были остановлены и саркофаг стали извлекать на поверхность. После того, как саркофаг извлекли на поверхность, все принялись сбивать окаменевшую замазку, которой был заделан шов между крышкой и самим саркофагом. Но не столько от ударов, как от солнечного света замазка превратилась в прозрачную жидкость и потекла по стенкам саркофага. Один из рабочих попробовал замазку на вкус, всего через неделю он сошел с ума, а в феврале замерз на крыльце собственного дома.

-2

Когда саркофаг открыли, удивлению не было предела. Он до краев был наполнен голубовато-розовой жидкостью, в которой находилась молодая женщина изумительной красоты. Женщина была стройная, высокая около 180 сантиметров, на вид лет тридцати. У нее были тонкие европейские черты лица и большие широко раскрытые голубые глаза. Женщина имела густые, темно русые до пояса волосы, ногти на руках были аккуратно коротко пострижены. Одета она была в белоснежное кружевное прозрачное платье длиной чуть ниже колен из неизвестного материала.

-3

Учитывая глубину, на которой был найден саркофаг, ему были сотни миллионов лет, но благодаря голубовато-розовой жидкости кристальной чистоты, в которой находилась женщина, она выглядела просто спящей принцессой. У изголовья женщины лежала черная металлическая закругленная с одного края коробочка размером примерно 25 на 10 сантиметров.

Саркофаг стоял открытым для всеобщего обозрения примерно с 10 до 15 часов. Посмотреть на такое чудо приходило почти все село. О находке сразу сообщили в райцентр. Приехали начальство, пожарные, военные и милиция. К 14 часам прилетел кирпичного цвета вертолет с дюжиной людей в штатском. Они сразу заявили, что место заразное и велели присутствующим отойти от саркофага. После чего оцепили место и переписали всех прикасавшихся к саркофагу и даже стоящих рядом с ним, мотивируя это тем, что саркофаг заразен.

Эти товарищи в штатском решили погрузить саркофаг в вертолет, но ноша оказалась слишком тяжела. Было решено слить голубовато-розовую жидкость. Но как только это сделали, тело начало быстро чернеть прямо на глазах, после чего жидкость залили снова и чернота также быстро стала исчезать. Спустя минуту тело приобрело прежний вид, а на щеках вновь заиграл легкий румянец. Саркофаг закрыли и унесли в вертолет, собрали всю замазку саркофага в целлофановые пакетики и приказали свидетелям разойтись. После чего, вертолет улетел в Новосибирск.

Спустя пять дней из Новосибирска приехал пожилой профессор и прочитал в сельском клубе лекцию о предварительных результатах исследований недавней находки. Профессор заявил, что найденный саркофаг в ближайшее время перевернет само понимание истории. В ближайшее время советские ученые опубликуют результаты своих исследований и это повергнет научный мир в шок. По словам профессора саркофагу по меньшей мере 800 миллионов лет и это опровергает Дарвиновскую теорию происхождения видов. Женщина была похоронена в каменно-угольный период палеозойской эры за миллионы лет до появления динозавров, задолго до образования на планете каменного угля. По началу была выдвинута инопланетная версия происхождения тисульской принцессы, но генетический анализ показал стопроцентное сходство с современным русским человеком. Мы сейчас такие же, как и наши предки 800 миллионов лет назад. Было установлено, что женщина принадлежит к цивилизации более развитой, чем все известные до сих пор, включая и нашу. Материал платья тисульской принцессы не поддается научному анализу, такой материал нами пока не изобретен. Не удалось полностью исследовать и голубовато-розовую жидкость, удалось лишь установить, что в нее входят древнейшие разновидности лука и чеснока. О металлической коробочке профессор не сказал ничего, кроме того, что она изучается.

Профессор уехал, а через два дня в Тисульской районной газете вышла маленькая заметка о том, что находка около села Ржавчик прольет свет на историю. Ржавчане запротестовали, столько сенсаций рассказал профессор, а в газете три строчки. Через несколько дней Тисульский район был оцеплен военными, а по дворам пошла милиция, изымая крамольный выпуск газеты, а место, где был найден саркофаг тщательно перекопано и завалено землей. Среди жителей села нашлись борцы за истину, один из них обегал все инстанции и даже написал письмо в ЦК КПСС, но через год он скоропостижно скончался. Когда же, в течение одного года, в автокатастрофах погибли один за другим все шесть первооткрывателей саркофага, жители села Ржавчик замолчали навсегда.

В 1973 году на берегах озера Берчекуль, что в шести километрах от места находки саркофага, все лето до поздней осени проводились крупномасштабные раскопки. Все это делалось в обстановке строжайшей секретности. Место работ было оцеплено солдатами и милицией. Но как-то в магазин в селе Ржавчик зашли рабочие, подвыпили и проговорились, что на берегах озера Берчикуль найдено древнее кладбище времен каменного века. Подробности они рассказать отказались, но все село видело, как на место раскопок много раз садился кирпичный вертолет и что-то увозил.

Первым, кто опубликовал эту статью о тисульской принцессе в газетах Хакасия и Аркаим, был журналист Олег Кулишкин. Кулишкин опубликовал историю, услышанную им от случайного попутчика, которым оказался бывший полковник КГБ СССР, участвовавший в деле тисульской принцессы. Иногда в статьях про тисульскую принцессу пишут, что для дальнейшего ее изучения, саркофаг передали Японии - лично я в это не верю. Была еще версия, что вся эта история специально выдумана, чтобы посмотреть на активность разведок ведущих стран в этом районе - лично я тоже в это не верю.