Ингредиенты: фарш мясной 700 гр, помидоры 3 шт, лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт, болгарский перец 1 шт, чеснок, рис, яйцо, манка 50 гр, соль, специи (куркума+мускатный орех), растительное масло, зелень, мука, томатная паста.
В фарш добавляем манку, яйцо, мускатный орех, перец, солим
Все перемешиваем и формируем фрикадельки. Убираем в холодильник на 30 минут.
Затем обжариваем с обоих сторон.
И убираем их пока в сторону.
Затем нарезаем лук репчатый и болгарский перец, морковь натираем на терке. Обжариваем.
Выкладываем фрикадельки сверху на обжарку
Берем 3 помидоры и делаем на них крестообразные надрезы
Воду доводим до кипения и окунаем в нее помидоры на 1 минуту.
Очищаем помидоры от шкурки.
Режем на кусочки помидоры, добавляем чеснок и перемалываем в блендере.
Заливаем полученным соусом фрикадельки.
Добавляем муку, приправы и томатную пасту
Перемешиваем и тушим 40 минут
Отвариваем рис в подсоленной воде, добавляем куркуму, перемешиваем.
Приятного аппетита!