Найти тему
Готовим дома @

Фрикадельки в томатном соусе с рисом

Ингредиенты: фарш мясной 700 гр, помидоры 3 шт, лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт, болгарский перец 1 шт, чеснок, рис, яйцо, манка 50 гр, соль, специи (куркума+мускатный орех), растительное масло, зелень, мука, томатная паста.

-2

В фарш добавляем манку, яйцо, мускатный орех, перец, солим

-3

Все перемешиваем и формируем фрикадельки. Убираем в холодильник на 30 минут.

-4

Затем обжариваем с обоих сторон.

-5

И убираем их пока в сторону.

-6

Затем нарезаем лук репчатый и болгарский перец, морковь натираем на терке. Обжариваем.

-7

Выкладываем фрикадельки сверху на обжарку

-8

Берем 3 помидоры и делаем на них крестообразные надрезы

-9

Воду доводим до кипения и окунаем в нее помидоры на 1 минуту.

-10

Очищаем помидоры от шкурки.

-11

Режем на кусочки помидоры, добавляем чеснок и перемалываем в блендере.

-12

Заливаем полученным соусом фрикадельки.

-13

Добавляем муку, приправы и томатную пасту

-14

Перемешиваем и тушим 40 минут

-15

Отвариваем рис в подсоленной воде, добавляем куркуму, перемешиваем.

-16

Приятного аппетита!