Найти тему

Продолжительность воздействия социального положения

Чем дольше люди находятся в определенном социальном положении, тем больше они склонны использовать культурные инструменты этой позиции в своем наборе инструментов культуры.

https://i.pinimg.com/564x/25/3c/3a/253c3a233010dff155c2d297707d2577.jpg
https://i.pinimg.com/564x/25/3c/3a/253c3a233010dff155c2d297707d2577.jpg

Исследования показывают, что люди продолжают адаптироваться к новым культурам, чем дольше они находятся в них. Это происходит потому, что они больше взаимодействуют с другими людьми в данной культуре и приобретают больше возможностей с ее различными измерениями, пока не достигнут уровня мастерства, при котором им будет удобно взаимодействовать и вписываться в свой новый культурный контекст.

Напротив, люди, которые не проводят много времени в других культурах, вряд ли смогут ощутить весь спектр культурных нюансов и разнообразных инструментов культуры, существующих в их среде, и поэтому им может быть сложно эффективно использовать элементы культуры в этих контекстах.

Аналогичным образом, исследования организационной социализации показывают, что люди могут стать более социализированными в организации, чем дольше они являются членами, поскольку требуется время для изучения культурных норм, ценностей и перспектив, а также нюансов их надлежащего использования. Хотя в целом исследований по вопросам аккультурации социальных классов меньше, имеющиеся данные свидетельствуют о том, что продолжительность пребывания людей в классе усиливает ее воздействие. Последствия бедности для здоровья становятся более экстремальными, чем дольше бедность подвергается ее воздействию. Постоянная подверженность бедности связана со снижением чувства личного мастерства.

Аналогичным образом, когда семья переезжает в лучший район, каждый дополнительный год, проведенный там, улучшает потенциальные долгосрочные результаты ребенка, предполагая, что количество времени, проведенного в среде более высокого класса, влияет на опыт и результаты. Совокупные данные свидетельствуют о том, что чем дольше люди проводят время в контексте социального класса, тем сильнее они ощущают на себе его воздействие. В свете того, что мы знаем о социализации и аккультурации других видов, мы ожидаем, что люди с большей вероятностью адаптируются к новой среде и смогут использовать культурные инструменты социального класса по мере того, как их время в этой среде возрастает.

https://i.pinimg.com/564x/d9/10/d3/d910d362cb5a5dac07ebe88af19cdf18.jpg
https://i.pinimg.com/564x/d9/10/d3/d910d362cb5a5dac07ebe88af19cdf18.jpg

Более того, данные свидетельствуют о том, что люди, которые просто работают с другими людьми из разных классов, которые очень быстро продвигаются вверх или вниз по службе, и те, кто испытывает различные социальные классовые ситуации лишь в небольших дозах, вряд ли смогут расширить свой набор культурных инструментов в той же степени, в какой они проводят значительное время при посещении различных социальных классов.

На экспансивность набора инструментов для перехода из одного класса в другой влияет продолжительность времени, проводимого в каждом социальном классе, так что больше времени связано с накоплением и эффективностью использования инструментов, связанных с этой позицией в классе. Время экспозиции. Степень, в которой переходники добавляют в свой набор инструментов культуры, также, вероятно, зависит от того, когда на протяжении своей жизни они переходят на новый уровень. Исследования чувствительных или критических периодов человеческого развития показывают, что люди в большей степени подвержены влиянию контекста на раннем этапе своей жизни, когда им легче получить доступ к информации.

Данные социологии и медико-санитарных наук также подтверждают, что окружающая среда оказывает большее влияние на молодежь. Исследователи, изучающие социализацию в течение жизни, утверждают, что такие перспективы и нормы, как отношение к работе, стереотипы гендерных ролей, стили обучения и межличностные компетенции, усваиваются в раннем возрасте через родителей, раннее обучение и опыт занятий организованными видами спорта.

Например, когорты маленьких детей, переживших Великую депрессию 1930-х годов, пострадали больше, чем подростки, и ученые-социальники утверждают и находят доказательства того, что некоторые ценности, запечатленные в детстве, сохраняются и направляют поведение на более поздних этапах жизни, даже после изменения обстоятельств. Учитывая, что ранняя жизнь человека является критическим и впечатляющим временем, неудивительно, что исследования других видов культурных переходов также показывают, что его возраст в переходный период является важным предварительным условием успеха в формировании новой среды.

Существующие исследования социальных классов подкрепляют аргумент о том, что ранний опыт особенно эффективен. Последние данные свидетельствуют о том, что люди, которые в детстве переходят в более высокие классы, добиваются лучших жизненных результатов и с большей готовностью избегают негативных аспектов взросления в среде более низких социальных классов, чем те, кто переходит в более поздние возрастные группы.

Поэтому можно ожидать, что переход из одного класса в другой с большей вероятностью приведет к приобретению новых культурных инструментов и повышению эффективности их использования, когда они произойдут на более ранних этапах жизни человека, переживающего переходный период.

https://i.pinimg.com/564x/70/e3/45/70e34532c406a7704fdf982645c2bd53.jpg
https://i.pinimg.com/564x/70/e3/45/70e34532c406a7704fdf982645c2bd53.jpg

На экспансивность набора инструментов для перехода в другие классы влияет то, когда в их жизни происходят такие переходы, что более ранние переходы приводят к более широкому расширению набора инструментов в области культуры, чем более поздние переходы.