Найти тему
РЕЦЕПТЫ

Цельнозерновая лапша для супа.

Я всегда думал, что делать домашнюю лапшу сложно, но верно и обратное. Попробуйте лапшу из муки грубого помола с луком, которая превратит ваш суп в желудочную бомбу.

Эта лапша полезнее благодаря муке грубого помола, она больше питает, не содержит жиров и красителей.

Ингредиенты:

200 г муки грубого помола (можно использовать также классическую муку)

2 куриных яйца

2 столовые ложки воды

зелёный лук (по вкусу)

Приготовление:

Сначала мы смешиваем все ингредиенты (если у вас есть кухонный комбайн с крючком, вы можете сделать это в нем или вручную: сделать вмятину в середине муки, добавить яйца, добавить воду и все перемешать, чтобы получилось тесто без комочков). Если тесто липкое, не беспокойтесь и добавьте немного муки.

Теперь налейте горячую воду в миску из нержавеющей стали или керамики и дайте ей немного нагреться. Накройте миской тесто и оставьте на 10 минут.

Разделите тесто на 4 части и раскатайте его в тонкие листы толщиной около 2 мм - почти прозрачные. Если тесто прилипает, посыпьте его мукой.

-2
-3

Из раскатанного теста нарезаем длинную узкую лапшу, которую затем нарезаем на короткую.

-4

Готовую лапшу нужно распределить по чистой ткани и дать высохнуть до следующего дня. Затем мы помещаем её в тару с крышкой.

Я всегда готовлю лапшу отдельно, а затем кладу ее в бульон, суп.

-5
-6

Еда
6,93 млн интересуются