Я всегда думал, что делать домашнюю лапшу сложно, но верно и обратное. Попробуйте лапшу из муки грубого помола с луком, которая превратит ваш суп в желудочную бомбу.
Эта лапша полезнее благодаря муке грубого помола, она больше питает, не содержит жиров и красителей.
Ингредиенты:
200 г муки грубого помола (можно использовать также классическую муку)
2 куриных яйца
2 столовые ложки воды
зелёный лук (по вкусу)
Приготовление:
Сначала мы смешиваем все ингредиенты (если у вас есть кухонный комбайн с крючком, вы можете сделать это в нем или вручную: сделать вмятину в середине муки, добавить яйца, добавить воду и все перемешать, чтобы получилось тесто без комочков). Если тесто липкое, не беспокойтесь и добавьте немного муки.
Теперь налейте горячую воду в миску из нержавеющей стали или керамики и дайте ей немного нагреться. Накройте миской тесто и оставьте на 10 минут.
Разделите тесто на 4 части и раскатайте его в тонкие листы толщиной около 2 мм - почти прозрачные. Если тесто прилипает, посыпьте его мукой.
Из раскатанного теста нарезаем длинную узкую лапшу, которую затем нарезаем на короткую.
Готовую лапшу нужно распределить по чистой ткани и дать высохнуть до следующего дня. Затем мы помещаем её в тару с крышкой.
Я всегда готовлю лапшу отдельно, а затем кладу ее в бульон, суп.