Это мой любимый рецепт тонких блинчиков на ряженке, который я открыл для себя года три назад. Не займёт больше 30 минут.
Продукты
- Ряженка - 0,5 л
- Яйца - 3 шт.Соль - щепотка
- Сахар - по вкусу
- Мука - 9 ст.л
- Сода - 1 ч.л.
- Масло-для жарки
Приготовление блинчиков на ряженке:
1. Яйца хорошо взбить, добавить щепотку соли и немного сахара (на ваш вкус).
2. В полученную массу влить ряженку, добавить соду и муку, тщательно вымешать тесто, чтобы растворились все комочки. Муку лучше вводить постепенно, по одной ложке.
3. Разогретую сковороду смазать маслом, вылить половник теста и равномерно распределить его по всей поверхности сковороды (сковородку крепко берете за ручку и вращаете - тесто растекается!).
4. Обжарить блин на одной стороне, затем при помощи лопаток перевернуть на другую сторону.
Кушать блины на ряженке с пылу с жару! Со сметаной или вареньем. Или просто - хорошо промасливать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!