Найти тему

Нежные блинчики на ряженке

Это мой любимый рецепт тонких блинчиков на ряженке, который я открыл для себя года три назад. Не займёт больше 30 минут.

Продукты

  • Ряженка - 0,5 л
  • Яйца - 3 шт.Соль - щепотка
  • Сахар - по вкусу
  • Мука - 9 ст.л
  • Сода - 1 ч.л.
  • Масло-для жарки

Приготовление блинчиков на ряженке:

1. Яйца хорошо взбить, добавить щепотку соли и немного сахара (на ваш вкус).
-2
2. В полученную массу влить ряженку, добавить соду и муку, тщательно вымешать тесто, чтобы растворились все комочки. Муку лучше вводить постепенно, по одной ложке.
-3
3. Разогретую сковороду смазать маслом, вылить половник теста и равномерно распределить его по всей поверхности сковороды (сковородку крепко берете за ручку и вращаете - тесто растекается!).
-4
4. Обжарить блин на одной стороне, затем при помощи лопаток перевернуть на другую сторону.

Кушать блины на ряженке с пылу с жару! Со сметаной или вареньем. Или просто - хорошо промасливать!

-5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!