На каждом праздничном столе на Новый год 2020 обязательно будут мясные блюда. Наступающий год переходит во власть Белой Крысы, которая обрадуется закускам из любого мяса, главное, чтобы оно было нежирным, а сами рецепты - простыми и вкусными.
НОВОГОДНЯЯ БУЖЕНИНА
Сегодня есть множество простых и вкусных рецептов мясных блюд, которые можно приготовить на Новый год 2020. Но из всех вариантов самым праздничным блюдом является сочная и ароматная буженина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г свинины;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 1 ч. л. сухой аджики;
- 1 ч. л. соли;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В миску высыпаем прованские травы, соль, сухую аджику, кладем горчицу и прессованные зубчики пряного овоща, вливаем масло.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем и получившейся смесью хорошо натираем цельный кусок свинины со всех сторон.
Мясо заворачиваем в фольгу, кладем на противень или в форму, ставим в духовку.
- Запекаем 2 часа при температуре 180°С, за полчаса мясо разворачиваем.
- Готовую буженину нарезаем порционно, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
- Чтобы буженина получилась по-настоящему вкусной, для запекания выбираем окорок, заднюю часть туши или шею. Нежирная и нежная буженина получается из свиной корейки. Также важно, чтобы мясо не было парным, иначе блюдо получится невкусным.
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ С СОУСОМ ИЗ ГРИБОВ И СЫРА
Медальоны – потрясающе вкусное мясное блюдо, которым можно будет побаловать гостей на Новый год 2020. Рецепт простой, можно взять любое мясо, но чаще всего для медальонов используют говядину.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г говядины;
- 200 г грибов;
- 100 г мягкого сыра;
- 200 г лука;
- 150 мл бульона;
- черный перец и соль по вкусу;
- тимьян по вкусу;
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Первым делом сделаем соус, для этого измельчаем грибы и лук. На разогретой сковороде с маслом вначале обжариваем грибы до испарения всей жидкости.
- После к грибам засыпаем репчатый овощ и продолжаем жарить до золотистости грибов и лука.
- Теперь в сковороду отправляем мягкий сыр, и как только он расплавится, вливаем бульон, подсыпаем специи и готовим соус до загустения.
Говядину режем на медальоны толщиной в 2,5-3 см. Каждый кусок солим, перчим, посыпаем тимьяном и смазываем маслом.
Чтобы мясо в процессе жарки не потеряло формы, каждый медальон по кругу оборачиваем фольгой, теперь кладем на сковороду и обжариваем по 5 минут с каждый стороны.
- Готовые медальоны подаем с соусом и любым гарниром.
- Опытные шеф-повара советуют до обжарки не солить медальоны, ведь так мясо сразу пустит сок и после тепловой обработки станет сухим. Лучше солить после того, как медальоны покроются румяной корочкой.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С СЫРОМ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Многие хозяйки на праздничный стол готовят куриное мясо, ведь оно является диетическим и доступным по цене. На Новый год 2020 необязательно запекать целую курицу, ведь есть более простые, но интересные и вкусные рецепты мясных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 3 ПОРЦИИ):
- 3 куриных грудки;
- 150 г сыра моцарелла;
- 2 куриных яйца;
- 2-3 ст. л. муки;
- панировочные сухари;
- 400 мл томатного соуса;
- 100 г сыра пармезан;
- 2 ст. л. свежего базилика;
- соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разделочную доску присыпаем солью, обваливаем в ней грудки птицы и в каждой делаем надрез так, чтобы получился кармашек
Моцареллу измельчаем на терке и заполняем кармашек, для надежности скрепляем зубочисткой.
- В глубокую мисочку вбиваем яйца, взбалтываем до однородности. Также подготовим еще 2 тарелки для муки и панировочных сухарей.
- Теперь каждую грудку с сыром присыпаем мукой, затем окунаем в яичную смесь и панируем в сухарях. Чтобы панировка была достаточно плотной, повторяем процесс
Куриное мясо обжариваем на сковороде до золотистости и перекладываем в форму
Заливаем грудки томатным соусом, присыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 °С.
Приятного аппетита!