Найти тему

Салатик с говядиной и маринованными огурчиками

Бывает такое, что на столе уже не хочется видеть банальные салатики, и в данном случае появляется необходимость в чем-то новом и в то же время простом. Вторым блюдом в данном случае может послужить салатик из отварной говядины со сметанной заправкой и маринованными грибочками.

Ингредиенты:

1. Говяжья вырезка - 410 грамм;

2. Грибочки маринованные - 249 грамм;

3. Лук свежий - 6 перьев;

4. Болгарский перчик красный - 1 штучка;

5. Сметана густая - 0,75 стакана;

6. Хрен - 1 столовая ложечка;

7. Лимонный сок - 2 столовые ложечки;

8. Соль, перчик молотый - по щепотке.

Приготовление:

Для заправки нужно смешать сметану, лимонный сок, хрен, соль и перемолотый перчик. Мясо необходимо отварить до готовности и остудить. Грибочки и говядина нарезаются тонкими полосками. Болгарский перчик очищается от плодоножки и семян, а затем нашинковывается соломкой. Перышки лука необходимо мелко нашинковать и положить в миску вместе с мясом и маринованными грибочками. Теперь все составляющие заправляются сметанной смесью и перемешиваются. Легкий и вкусный салатик готов. Главное мешать очень аккуратно, чтобы мясо сохранило свою форму. Так блюдо будет выглядеть эстетичнее. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются