Бывает такое, что на столе уже не хочется видеть банальные салатики, и в данном случае появляется необходимость в чем-то новом и в то же время простом. Вторым блюдом в данном случае может послужить салатик из отварной говядины со сметанной заправкой и маринованными грибочками.
Ингредиенты:
1. Говяжья вырезка - 410 грамм;
2. Грибочки маринованные - 249 грамм;
3. Лук свежий - 6 перьев;
4. Болгарский перчик красный - 1 штучка;
5. Сметана густая - 0,75 стакана;
6. Хрен - 1 столовая ложечка;
7. Лимонный сок - 2 столовые ложечки;
8. Соль, перчик молотый - по щепотке.
Приготовление:
Для заправки нужно смешать сметану, лимонный сок, хрен, соль и перемолотый перчик. Мясо необходимо отварить до готовности и остудить. Грибочки и говядина нарезаются тонкими полосками. Болгарский перчик очищается от плодоножки и семян, а затем нашинковывается соломкой. Перышки лука необходимо мелко нашинковать и положить в миску вместе с мясом и маринованными грибочками. Теперь все составляющие заправляются сметанной смесью и перемешиваются. Легкий и вкусный салатик готов. Главное мешать очень аккуратно, чтобы мясо сохранило свою форму. Так блюдо будет выглядеть эстетичнее. Приятного аппетита.