II вариант белково-овощной диеты
Этого метода снижения веса рекомендуется придерживаться в течении двадцати дней. Средняя потеря веса составляет от пяти до десяти килограмм.
Меню I, II, VII дней включает следующие ингредиенты:
- хлеб из ржаной муки, подсушенный в духовке или тостере (80 гр) + кефир с минимальным содержанием жира (1, 5 л)
Меню III, IV, VIII, IX дней:
Завтрак (выберите один из вариантов):
- куриные яйца от отварном виде (2 шт.)
- мясо нежирных пород, приготовленное при помощи варки (150 гр)
Обед: бульон от курицы или говядины + мясо нежирных сортов в отварном виде (150 гр)
Ужин: творог с минимальным содержанием жира (200 гр) + однопроцентный кефир (1 стакан)
Меню V, VI, X, XI дней включает один единственный ингредиент: овощи разных сортов, вареные или обработанные паром
Меню XII дня диеты идентично меню I дня. Далее цикл повторяется.
В течении всего периода диеты рекомендуется употреблять следующие напитки: негазированная вода, натуральные соки из овощей, чай различных сортов, не подслащенные сахаром или медом.
III вариант белково-овощной диеты
Длительность не должна превышать четырех дней. За это время можно распрощаться с 2-3 кг лишнего веса.
Дневное меню содержит следующие пункты:
- овощи различных сортов, кроме тех, которые содержат большое количество крахмала (1 кг)
- сыр твердой консистенции с минимальным содержанием жира (2 ломтика);
- куриное яйцо, вареное 3 минуты (1 шт.)
- постная ветчина (2 ломтика)
- мясо нежирных пород/филе птицы/рыба/творог (100 гр)
Рекомендуемые напитки:
- вода без газа
- зеленый чай без сахара и меда
- настой плодов шиповника
IV вариант белково-овощной диеты
Подобного рациона следует придерживаться не более 3-4 дней. За каждый день можно увидеть отвес в 500 гр.
Завтрак: однопроцентный кефир (1 стакан)
Перекус: однопроцентный кефир (1 стакан) + творог с пониженным содержанием жира (до 100 гр)
Обед: борщ без мяса + ассорти из овощей зеленого цвета + сок лимона
нежирное мясо в вареном виде + салатные листья + зеленый чай/настой плодов шиповника
Подпишитесь на наш канал, чтобы получать новые статьи!