Найти в Дзене
Lisanna ИнфоТурция

Лимонный кукинг тайм

На прошлой неделе дочь вернулась из школы и со словами «мама, не болей» достала из портфеля большой пакет с мандаринами 😊.

Да, в Турции наступила пора цитрусовых – с каждого второго дерева на тебя смотрят желтеющие лимоны, краснеющие мандарины и наливающиеся апельсины.

Наша школа зажата со всех сторон фруктовыми садами, а на школьной территории обосновалась целая мандариновая роща. Последние пару недель ученицы уже потихоньку «тестировали» созревающие плоды прямо с деревьев, и после данной директором отмашки все получили возможность собрать пакетик мандаринов домой.

Дочь говорит, что у них еще авокадо 🥑 растут – ждем, ждем.

Про цитрусовые я не просто так.
Хочу поделиться рецептиком.

Это был первый лимонный 🍋 пирог в моей жизни, но мои сказали, что это лучшее из того, что я когда-либо пекла!
Простите, фото нет – съели.

Тесто:
🍋2/3 стакана муки.
🍋1 ст. ложка сахара.
🍋соль на кончике ч. ложки.
🍋сливочное масло (холодное, нарезанное кубиками) четверть стакана.
🍋холодная вода 7 ч. ложек.
🍋ванильный сахар – щепотку.

Смешать муку, сахар и соль, добавить сливочное масло и перемешать руками до крошкообразной массы, добавить воду и ваниль – замесить однородное тесто, сделать шарик (это будет именно шарик, а не шар 😊), накрыть пленкой и в холодильник на полчаса.

Духовку на 180 градусов.

Доставайте тесто из холодильника, раскатайте по размеру вашей формы (с бортиками).
Перенесите пласт, накрутив его на скалку – кстати, отличный способ!
Выложите в форму, сделайте бортики.

Теперь начинка:
🍋 1 стакан сахара.
🍋 1 ст. ложка размягченного сливочного масла.
🍋 2 яйца (поделите сразу на желтки и белки).
🍋 1 стакан молока.
🍋 3 ст. ложки муки.
🍋 соли щепотку.
🍋 четверть стакана лимонного сока.
🍋 лимонная цедра (на терке) – 2 ст. ложки.

Смешать масло с сахаром.
Добавить 2 желтка.
Влить молоко, добавить муку и соль – перемешать блендером.
Добавить лимонный сок и цедру, мешаем.
Отдельно взбить яичные белки (до белой крепкой пены).
Соединить белковую и лимонную массы.

Выливайте начинку в форму с тестом и ставьте в разогретую духовку.
Печем 1 час, охлаждаем, ставим в холодильник минут на 30, все, можно есть – нереальная вкуснятина!

Еда
6,93 млн интересуются