Этот рецепт был придуман очень давно, во времена американской золотой лихорадки. Наверное и назван был так же, потому что наггет означает золотой самородок. Это ходовое куриное блюдо нашло широкое применение в сети быстрого питания McDonalds и стало очень популярным среди молодежи.
Я не отношу наггетсы к правильному и здоровому питанию, но молодые люди, иногда, могут это себе позволить, тем более дома, когда видно из чего все это готовится.
Видео рецепт:
Вкусные домашние куриные наггетсы
- Хорошо вымыть мясо и отбить до толщины в 0,5 см.
- Отбивать аккуратно, гладкой стороной молотка. Можно проложить мясо пищевой плёнкой.
- Нарезать мясо на квадратики, со стороной примерно 3 см. Добавить пару ложек соевого соуса. Перемешать.
Панировка из 4 слоёв.
- Яйцо посолить и смешать с водой.
- Разделить панировочные сухари на 2 части.
- К одной части добавить манную крупу.
- Ко второй части кукурузную муку и сладкую паприку.
========================
- Мука с крахмалом
- Яйцо
- Сухари с мукой
- Снова яйцо
- Сухари с мукой и паприкой
=========================
Разогреть масло на сковороде.
Вообще наггетсы жарятся во фритюре, но я не хочу использовать так много жира.
- Обжарить наггетсы с обеих сторон. Выложить на тарелку с салфеткой, чтобы стек лишний жир.
- Прежде чем жарить следующую партию, протереть сковороду и заново налить масло.
Если следовать американскому стилю, их подают с кетчупом или майонезом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Приятного аппетита.