К тому же, простые в приготовлении!
Нам понадобится:
✔70 г горького шоколада
✔50 г сливочного масла
✔2 яйца
✔100 мл. молока
✔50 г. сахара
✔Щепотка соли
✔1 ст.л. какао
✔1/2 ч.л разрыхлителя
✔180 г. муки
✔100г. шоколадных капель
Готовим:
Шоколад растопим на водяной бане, добавим размягченное масло и аккуратно перемешать до однородности.
Яйца взбиваем с сахаром, добавим тёплое молоко.
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем к муке какао и щепотку соли.
В шоколадную массу выливаем яично-сахарную, перемешиваем, а затем всыпав сухие ингредиенты замешиваем наше тесто.
Оно не должно быть густым, но и смотрите, чтобы не было очень жидким.
В конце в тесто высыпаем шоколадные капли, оставив немного для украшения и перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанные формочки, заполнив их на 3/4, сверху на каждый маффин положим по несколько шоколадных капелек.
Выпекаем при 180 градусах около 25 минут.
Готово! Приятного аппетита!