Найти тему

ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И КАРТОФЕЛЕМ

Оглавление

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Болгарский перец -1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Фарш — 300-400 г
  • Масло сливочное — 20-40 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр — 50-70 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем очищенный картофель. Лук, перец и помидоры нарезаем на небольшие кусочки.

Лук, перец и фарш обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Затем добавляем туда помидоры, приправы и тушим около 10 минут.

Из отварного картофеля делаем пюре, добавив масло и яйцо. Сыр натираем на крупной терке.

В форму для запекания выкладываем половину пюре. Затем выкладываем фарш с овощами. Сверху выкладываем оставшееся пюре и посыпаем тертым сыром.

Отправляем в духовку на 10-15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются