Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Новогодний торт "Конфета Рафаэлло" без выпечки. (Готовлю из года в год).

Безумно вкусный и нежный кокосовый десерт - очень напоминает конфету Рафаэлло, но сразу для большой компании. Простой и быстрый рецепт без выпечки. Сливочное масло в креме можно заменить на натуральный йогурт и желатин, тогда десерт будет менее калорийным, но таким же вкусным. Попробуйте приготовить!

Приготовлю заварной крем, вбиваю в небольшую кастрюльку 2 яйца, добавляю пакетик ванильного сахара, две столовых ложки кукурузного крахмала и 200 гр сахара.

И вливаю частями молоко, всего 500 мл. Вливаю 1/3, перемешиваю венчиком и доливаю уже весь оставшийся объем.

-2

Ставлю кастрюльку на большой огонь, постоянно помешиваю, как только от крема пойдет пар, уменьшаю огонь до маленького и увариваю, не забываю постоянно помешивать. Крем загустел, снимаю его с огня, переливаю в миску. Прямо в горячий крем отправляю кокосовую стружку.

-3

Крем необходимо остудить, накрываю его пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовывался конденсат. Сначала крем остынет при комнатной температуре, а потом я его отправлю в холодильник.

-4

80 гр миндаля заливаю кипятком, через 10 минут кожицу с миндаля будет чистить гораздо легче. Очищенный миндаль мелко нарезаю.

-5

Беру готовые вафельные коржи, ломаю и складываю в пакет, пакет поколочу толкушкой.

-6

В вафельную крошку отправляю миндаль и перемешиваю.

Крем в холодильнике полностью остыл. Мне понадобится размягченное сливочное масло, всего 150 гр. Несколько минут взбиваю масло миксером. Начинаю добавлять по одной ложке заварного крема в масло, постоянно взбивая смесь миксером.

-7

В 150 гр белого шоколада добавляю 50 гр сливочного масла. Отправляю в микроволновку растапливаться шоколад вместе с маслом. Растапливать буду по 20 секунд, каждый раз тщательно перемешивая ложкой.

-8

Растопленным шоколадом заливаю вафельную крошку с орехами и тщательно перемешиваю.
Беру квадратную форму и полностью застилаю ее пищевой пленкой, чтобы пленка легче прилипала, смазал форму растительным маслом без запаха. Высыпаю в форму 1/2 объема вафельной крошки с миндалем. Разравниваю.

-9

Сверху выкладываю весь кокосовый крем. Разравниваю лопаткой.

-10

Сверху посыпаю оставшейся половиной крошки. Отправляю торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Торт застыл, достаю его из формы переворачиванием, если у вас форма разъемная, то будет еще легче.

Осталось украсить торт, я вырезала из бумаги трафарет, посыпаю торт через трафарет кокосовой стружкой.

-11

Торт получается очень красивым, Новогодним! Даже жалко резать...

-12

Торт вкусный и нежный, напоминает конфету Рафаэлло. Попробуйте приготовить! Приятного аппетита!

-13

Ингредиенты на форму 24х24 см:

Крем:

  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 200 гр сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 80 гр кокосовой стружки
  • 150 гр сливочного масла
  • (или 150 гр натурального йогурта и желатин (7 гр + 50 мл воды))

___________

Крошка:

  • 70 гр вафельных коржей
  • 70 гр жареного миндаля
  • 150 гр белого шоколада
  • 50 гр сливочного масла
  • кокосовая стружка - для украшения

Еда
6,93 млн интересуются