Безумно вкусный и нежный кокосовый десерт - очень напоминает конфету Рафаэлло, но сразу для большой компании. Простой и быстрый рецепт без выпечки. Сливочное масло в креме можно заменить на натуральный йогурт и желатин, тогда десерт будет менее калорийным, но таким же вкусным. Попробуйте приготовить!
Приготовлю заварной крем, вбиваю в небольшую кастрюльку 2 яйца, добавляю пакетик ванильного сахара, две столовых ложки кукурузного крахмала и 200 гр сахара.
И вливаю частями молоко, всего 500 мл. Вливаю 1/3, перемешиваю венчиком и доливаю уже весь оставшийся объем.
Ставлю кастрюльку на большой огонь, постоянно помешиваю, как только от крема пойдет пар, уменьшаю огонь до маленького и увариваю, не забываю постоянно помешивать. Крем загустел, снимаю его с огня, переливаю в миску. Прямо в горячий крем отправляю кокосовую стружку.
Крем необходимо остудить, накрываю его пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовывался конденсат. Сначала крем остынет при комнатной температуре, а потом я его отправлю в холодильник.
80 гр миндаля заливаю кипятком, через 10 минут кожицу с миндаля будет чистить гораздо легче. Очищенный миндаль мелко нарезаю.
Беру готовые вафельные коржи, ломаю и складываю в пакет, пакет поколочу толкушкой.
В вафельную крошку отправляю миндаль и перемешиваю.
Крем в холодильнике полностью остыл. Мне понадобится размягченное сливочное масло, всего 150 гр. Несколько минут взбиваю масло миксером. Начинаю добавлять по одной ложке заварного крема в масло, постоянно взбивая смесь миксером.
В 150 гр белого шоколада добавляю 50 гр сливочного масла. Отправляю в микроволновку растапливаться шоколад вместе с маслом. Растапливать буду по 20 секунд, каждый раз тщательно перемешивая ложкой.
Растопленным шоколадом заливаю вафельную крошку с орехами и тщательно перемешиваю.
Беру квадратную форму и полностью застилаю ее пищевой пленкой, чтобы пленка легче прилипала, смазал форму растительным маслом без запаха. Высыпаю в форму 1/2 объема вафельной крошки с миндалем. Разравниваю.
Сверху выкладываю весь кокосовый крем. Разравниваю лопаткой.
Сверху посыпаю оставшейся половиной крошки. Отправляю торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Торт застыл, достаю его из формы переворачиванием, если у вас форма разъемная, то будет еще легче.
Осталось украсить торт, я вырезала из бумаги трафарет, посыпаю торт через трафарет кокосовой стружкой.
Торт получается очень красивым, Новогодним! Даже жалко резать...
Торт вкусный и нежный, напоминает конфету Рафаэлло. Попробуйте приготовить! Приятного аппетита!
Ингредиенты на форму 24х24 см:
Крем:
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 200 гр сахара
- 1 п. ванильного сахара
- 2 ст.л. крахмала
- 80 гр кокосовой стружки
- 150 гр сливочного масла
- (или 150 гр натурального йогурта и желатин (7 гр + 50 мл воды))
___________
Крошка:
- 70 гр вафельных коржей
- 70 гр жареного миндаля
- 150 гр белого шоколада
- 50 гр сливочного масла
- кокосовая стружка - для украшения