Найти тему
Лавка Вкуса

Пошаговые рецепты кофе с корицей

Оглавление

Кофе с корицей - это один из самых популярных и вкусных способов приготовления кофе. Корица придает напитку неповторимый аромат и сладость, а также имеет множество полезных свойств для здоровья.

В этой статье мы представим вам 5 рецептов кофе с корицей, которые вы можете легко приготовить дома. Кроме того, мы поделимся с вами дополнительными ингредиентами, которые помогут усилить вкус и аромат напитка.

Корица полезная пряность которая пришла к нам из Цейлона или нынешней Шри-Ланки. Первые кто придумал смешивать кофе с корицей были Арабы. Тут отдельно можно узнать больше о корице и ее истории

Что нужно для приготовления кофе с корицей и молоком?

  • Корица или кассия 1-2 палочки
  • Приготовленный эспрессо
  • молоко 120 мл
  • Турка или кастрюля
  • Чашка для приготовленного кофе (от 400 мл)

Готовим классический кофе с молоком и корицей

  • Для начала нам потребуется залить молоко в турку или кастрюлю и поставить на огонь.
  • Как только молоко чуть-чуть подогреется вам нужно будет положить туда корицу и дать молоку закипеть.
  • Когда молоко закипело снимаем кастрюлю с огня и переходить к следующему этапу!
  • Если у вас есть свободная турка/кофемашина/ то приготовьте стандартный эспрессо.
  • Смешайте молоко и эспрессо.

Готовый кофе поднимет вам настроение и даст сил выстоять этот день с высоко поднятой головой!

Если вам интересны другие кофейные рецепты то переходите по ссылке!

Сладкий кофе с карамелью и корицей

-2

Для приготовления кофе с карамелью нам потребуются следующие ингредиенты.

  • Молотый кофе - 2 чайных ложки
  • Корица - 1 палочка, либо 1/5 чайной ложки
  • Сахар - 3-4 чайных ложки
  • Вода - 350 мл + 100 мл (для турки)
  • Кастрюля и турка

Как готовить кофе с карамелью и корицей?

  • Для начала ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем туда сахар. Ждём пока полученная смесь не начнет кипеть, это занимает в среднем 20-30минут.
  • Когда видим что сахар в кастрюле начинает пузыриться. Засыпаем в турку молотый кофе, добавляем корицу и завариваем стандартный эспрессо. Важно не вскипятить кофе а снять его во время появления пенки.
  • Если сироп в кастрюле начнет темнеть то выключаем огонь и оставляем нашу смесь до приготовления кофе.
  • Смешиваем кофе с сиропом и наслаждаемся приятный карамельным вкусом в нашем любимом напитке!

Капучино с корицей: приготовьте капучино, посыпьте сверху корицей и украсьте шоколадными стружками.

Латте с корицей: приготовьте латте, добавьте немного корицы и украсьте взбитыми сливками.

Эспрессо с корицей: приготовьте эспрессо, добавьте щепотку корицы и украсьте цедрой апельсина.

Мокко с корицей: приготовьте мокко, добавьте немного корицы и украсьте взбитыми сливками и шоколадными стружками.


Дополнительные ингредиенты для корицы:


1. Мед - добавит еще больше сладости к напитку.

2. Имбирный сироп - придаст напитку пикантность и аромат.

3. Ванильный сироп - усилит аромат и сладость напитка.

4. Кокосовое молоко - добавит легкий кокосовый вкус к напитку.

5. Молотый имбирь - усилит пикантность напитка и добавит дополнительный аромат.

Еда
6,93 млн интересуются