Кофе с корицей - это один из самых популярных и вкусных способов приготовления кофе. Корица придает напитку неповторимый аромат и сладость, а также имеет множество полезных свойств для здоровья.
В этой статье мы представим вам 5 рецептов кофе с корицей, которые вы можете легко приготовить дома. Кроме того, мы поделимся с вами дополнительными ингредиентами, которые помогут усилить вкус и аромат напитка.
Корица полезная пряность которая пришла к нам из Цейлона или нынешней Шри-Ланки. Первые кто придумал смешивать кофе с корицей были Арабы. Тут отдельно можно узнать больше о корице и ее истории
Что нужно для приготовления кофе с корицей и молоком?
- Корица или кассия 1-2 палочки
- Приготовленный эспрессо
- молоко 120 мл
- Турка или кастрюля
- Чашка для приготовленного кофе (от 400 мл)
Готовим классический кофе с молоком и корицей
- Для начала нам потребуется залить молоко в турку или кастрюлю и поставить на огонь.
- Как только молоко чуть-чуть подогреется вам нужно будет положить туда корицу и дать молоку закипеть.
- Когда молоко закипело снимаем кастрюлю с огня и переходить к следующему этапу!
- Если у вас есть свободная турка/кофемашина/ то приготовьте стандартный эспрессо.
- Смешайте молоко и эспрессо.
Готовый кофе поднимет вам настроение и даст сил выстоять этот день с высоко поднятой головой!
Если вам интересны другие кофейные рецепты то переходите по ссылке!
Сладкий кофе с карамелью и корицей
Для приготовления кофе с карамелью нам потребуются следующие ингредиенты.
- Молотый кофе - 2 чайных ложки
- Корица - 1 палочка, либо 1/5 чайной ложки
- Сахар - 3-4 чайных ложки
- Вода - 350 мл + 100 мл (для турки)
- Кастрюля и турка
Как готовить кофе с карамелью и корицей?
- Для начала ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем туда сахар. Ждём пока полученная смесь не начнет кипеть, это занимает в среднем 20-30минут.
- Когда видим что сахар в кастрюле начинает пузыриться. Засыпаем в турку молотый кофе, добавляем корицу и завариваем стандартный эспрессо. Важно не вскипятить кофе а снять его во время появления пенки.
- Если сироп в кастрюле начнет темнеть то выключаем огонь и оставляем нашу смесь до приготовления кофе.
- Смешиваем кофе с сиропом и наслаждаемся приятный карамельным вкусом в нашем любимом напитке!
Капучино с корицей: приготовьте капучино, посыпьте сверху корицей и украсьте шоколадными стружками.
Латте с корицей: приготовьте латте, добавьте немного корицы и украсьте взбитыми сливками.
Эспрессо с корицей: приготовьте эспрессо, добавьте щепотку корицы и украсьте цедрой апельсина.
Мокко с корицей: приготовьте мокко, добавьте немного корицы и украсьте взбитыми сливками и шоколадными стружками.
Дополнительные ингредиенты для корицы:
1. Мед - добавит еще больше сладости к напитку.
2. Имбирный сироп - придаст напитку пикантность и аромат.
3. Ванильный сироп - усилит аромат и сладость напитка.
4. Кокосовое молоко - добавит легкий кокосовый вкус к напитку.
5. Молотый имбирь - усилит пикантность напитка и добавит дополнительный аромат.