Найти в Дзене
1000 Рецептов

Куриное филе с лемонграссом и грецкими орехами

Когда нет кулинарного вдохновения, лучше обойтись магазинными пельменями, иначе наступит разочарование. И наоборот, если так и тянет на кухню, но не за тем, чтобы поесть, надо идти и дерзать. Творческий порыв поможет придумать отличный рецепт и удачно воплотить гастрономический замысел. Пусть он будет простым, как предложенный здесь, но гурманы его одобрят. Итак, хозяйка, готовая встать к плите без принуждения, может приступать. Ингредиенты: Приготовление Куски курятины разрезать не до конца вдоль. На обеих сторонах сделать глубокие насечки. Посыпать порошком лемонграсса и посолить. Вернуть филейным пластинам первоначальную форму. Переложить их на промасленный противень. Смазать поверхность мяса майонезом. Равномерно размазать соус лопаткой или ложкой. Размолоть либо растолочь орешки. Присыпать ореховой крошкой курятину. Соорудить над ней шатер из пекарской бумаги. Запекать 45 минут. Как показывает практика, оптимальный режим – 260 градусов. Речь идет о любом типе духов

Это предстоит готовить
Это предстоит готовить

Когда нет кулинарного вдохновения, лучше обойтись магазинными пельменями, иначе наступит разочарование. И наоборот, если так и тянет на кухню, но не за тем, чтобы поесть, надо идти и дерзать. Творческий порыв поможет придумать отличный рецепт и удачно воплотить гастрономический замысел. Пусть он будет простым, как предложенный здесь, но гурманы его одобрят. Итак, хозяйка, готовая встать к плите без принуждения, может приступать.

Ингредиенты:

  • крупное куриное филе – 800–850 г;
  • молотый лемонграсс – 20 г;
  • майонез желаемой жирности – 150 мл;
  • грецкие орехи – 100–120 г (указан вес ядер);
  • соль – 6–10 г;
  • если противень без антипригарного слоя, то потребуется рафинированное масло – 15 мл.
Набор продуктов бюджетный, доступный
Набор продуктов бюджетный, доступный

Приготовление

Куски курятины разрезать не до конца вдоль.

Нужен острый нож
Нужен острый нож

На обеих сторонах сделать глубокие насечки.

Чтобы специя проникла глубже
Чтобы специя проникла глубже

Посыпать порошком лемонграсса и посолить.

Присыпка
Присыпка

Вернуть филейным пластинам первоначальную форму. Переложить их на промасленный противень.

Срединный этап
Срединный этап

Смазать поверхность мяса майонезом.

Майонезный слой
Майонезный слой

Равномерно размазать соус лопаткой или ложкой.

Перед термообработкой
Перед термообработкой

Размолоть либо растолочь орешки.

Поможет ступа или блендер
Поможет ступа или блендер

Присыпать ореховой крошкой курятину.

 Теперь в духовку
Теперь в духовку

Соорудить над ней шатер из пекарской бумаги. Запекать 45 минут. Как показывает практика, оптимальный режим – 260 градусов. Речь идет о любом типе духового шкафа, в том числе о конвекционном.

 Прошло три четверти часа
Прошло три четверти часа

Подрумянивать блюдо, снимая покрытие, не стоит, иначе мясные волокна загрубеют и пересохнут. Вид все равно аппетитный, правда?Впечатления о вкусе возникнут после дегустации. Они обещают быть позитивными и яркими.

С пылу жару
С пылу жару

Много рецептов у нас на сайте Наш магазин Клетки-Почтой

-13