Найти в Дзене
Недвижимость и закон

Почему антибиотики могут негативно сказаться на здоровье детей. Исследование проблемы сопротивления.

Проблема резистентности, после приёма антибиотиков, особо остро стоит, когда дело касается детей. Она заключается в том, что после приёма антибиотиков, в случае ангины, кашля, так называемых острых инфекций дыхательных путей, возникает проблема с последующим лечением антибиотиками более серьёзных заболеваний.

В рамках исследования, проведённого врачами Великобритании по данным исследования клинической практики, установлено, что у более чем трети пациентов, обращающихся за повторным лечением, вырабатывается устойчивость к антибиотикам.

Другими словами, при лечении антибиотиками какого-либо заболевания, возникает устойчивость бактерий, ввиду их изменения. Что приводит к негативным последствиям для пациента. Чем чаще происходит приём антибиотиков, тем больше увеличивается резистентность.

Ссылка на исследование в конце статьи.

По мнению врачей, совершенно нормально, когда ребёнок болеет около десяти дней, а в редких случаях до трёх недель. Для решения вопроса о необходимости приёма антибиотиков, в первую очередь нужно думать, что будет лучше для маленького пациента.

Что фактически означает резистентность.

Пациент, ранее принимавший любой антибиотик, имеет в своём организме бактерии с изменённой структурой ДНК. Это могут быть хорошие бактерии, живущие в кишечнике. Когда пациент заболевает каким-либо инфекционным заболеванием снова, то бактерии, живущие в его организме, начинают обмениваться "информацией (ДНК)" с новыми бактериями, вредоносными. После чего у данных бактерий возникает устойчивость к антибиотику. Т.е. при лечении серьёзного инфекционного заболевания, пациент может просто не пойти на поправку.

Ссылка на исследование - "Воздействие антибиотиков"
Дополнительный материал по теме - "Микроб распространяет антибиотикорезистентность"