Найти тему

Форд против Феррари

США, 1960-е. По улицам разъезжают великолепные авто, все внемлют радио и время от времени глядят черно-белый шипящий телек. Двое приятелей, Кэрролл Шелби и Кен Майлз, любят авто, но те не присваивают их жизни значения. Раз платит за приверженность к авто собственным самочувствием, иной — благосостоянием.

Что периодом Генри Форд II (сын такого самого Форда) одергивает личный завод и угрожаетувольнением всем, кто не доставит ему бодрыеидеи. Форду рекомендуют брать на себя роль в гонках. Сделать машину, которая одержит победув знаменитой гонке «24 часа Ле-Мана». Даннаягонка, как ясно по наименованию, продолжаетсядень, за которые у машин успевают заменитьзапасные части и в том числе и пилотов. Уже некоторое количество лет в Ле-Мане одерживает победу Ferrari, и данному пора положить крышка. За это время и вспоминают на тему 2-ухприятелей-гонщиков. Так как супермашину надовыстроить, и ею некто обязан рулить.

Кэрролл Шелби (Мэтт Деймон) управляетразработкой машины GT40, а Кен Майлз (Кристиан Бейл) садится за руль и всякими способами может помочь советами, где и собственно что надо в ней сделать лучше. В данном принимают участие и 10-ки иных людей, но кинофильм готовит выговор на данных двоих. Играют Деймон и Бейл великолепно, а личностные ситуации их персонажей и завязка сюжета предсказывают занимательныйнасыщенный кинофильм. Но далее все когда-торассыпается.

-2

Личностные трудности героев пропадают, остается лишь только подготовка к большущийгонке, конструирование машины и беседы. Беседы приятель с ином, с Генри Фордом II, его ассистентами, переговоры с Энцо Ferrari (и это 1из самых мощных сцен фильма). Неувязка в том, собственно что лишь только раз из 5 этих беседдвигает сюжет, другие — элементарно надменныетирады о победе, жизни и погибели, значениижизни и прочем в этом духе.

В некий момент кинофильм элементарно сияет патриотизмом и герои чуток ли не кричат, как они в данный момент уделают данныхитальянцев с их Ferrari. Временами в том числе иперегибая палку, когда беседуют о том, как Генри Форд рука об руку с Рузвельтом выиграли Вторую крупную. При данном о сотрудничестве Форда с Германией намедни войны робкоскрывают. Вообщем это кинотеатр аналогично на «Движение вверх», но для янки и с машинками. Кинотеатр с предпосылкой «мы всех победим». Это не было бы задачей, в случае если бы в патриотическом престиже не утопал целыйпрочий сюжет кино. А например в том числе ислоган сообразный: «They took the american dream for a ride». Здесь игра текстов, «take for a ride» это и «вывести на прогулку» и «обмануть, одурачить». Возможно переместить как «они обскакали южноамериканскую мечту».

-3

Кинофильм бесконечный, 2 с половиной часа, но он все точно также не успевает наскучить. Благо все самое кислое посетители уже взглянуливначале, а самое увлекательное приберегли для конца. По трейлерам кинофильм более подобенна эдакой «Форсаж на ретротачках», на деле это кинотеатр поближе к «Авиатору» Скорсезе с Леонардо Ди Каприо, но без сильной драмы. Чтоне наименее стоит ещё один обозначитьвеликолепную игру Кристиана Бейла, Мэтта Деймона, Трейси Леттса (в роли Генри Форда II) и Ремо Джироне (он играет харизматичного Энцо Феррари). Артисты и крутейшее изображение гонок не дают возможность скатиться кинофильму в обыденную агитку.

© кадр из кино «Ford напротив Ferrari»

Тем, кому нравятся гонки, ретроавтомобили, актерская игра Деймона или же Бейла, понравится и данный кинофильм. А вот в случае если напрягает недоступность интриги, прогнозируемый конец и перебор с южноамериканским патриотизмом — возможнопройти мимо.