Добрый день , Дорогие читатели!
Чаще всего, я равнодушно отношусь к подобным жизненым ситуациям, но иногда , чаша терпения все же переполняетя и эмоции выходят наружу . Сегодня как раз такой день .
Бабушка мужа , активная пенсионерка, полная энтузиазма и жизненных сил, прискакала к нам в гости.
Предупрелила как всегда за пол часа до приезда , очевидно , расчитывая на то что я человек " декретный" , а соответсвенно не занятой , не устающий , и желающий круглосуточно принимать гостей.
Когда я услышала о визите , дочка только встала с дневного сна . Бросив филе тилапии и картоху отвариваться я побежала убирать тот хаос , который сотворила дочь до отхода в "царство Морфея".
С горем пополам привела квартиру в божеский вид и почуяла запах сгоревшей рыбы.
Осознать фиаско я не успела, т к раздался звонок в дверь. Бабушка с порога начала что то рассказывать и жестикулировать , ребенок поддался волне эмоций и стал насаться по квартире, визжать и играть в прятки .
Кукуха моя начала отъезжать. Мысли и дальнейшие действия -путаться. Я понимала, что нужно развлечь и угостить гостью , а так же накормить ребенка.
Бабушка сама подсказала ход событий: сейчас помою руки и будем пить чай (хотя к этому чаю она ничего не привезла, да и ребенку даже сока или йогурта не захватила)
Накрыв стол для чаепития, я решила сбегать в магазин за мясными пюрешками для дочки, посчитав это самым быстрым способом ее накормить.
Горной ланью , метнулась в "магнит у дома" , предупредив бабушку, что сдадости мы перед обедом не едим.
Зайдя с покупками в дом, почуствовала , как начинаю закипать.
Дочка сидела за столом с бабушкой и пила крепкий зеленый чай , закусывая шоколадным печеньем. Чай я ребенку не даю, т к считаю , что в два года, этот напиток не уместен. А шоколадное печенье перед обедом , думаю, можно не комментировать.
Я опущу всю ту вакханалию , которая происходила в моем доме два часа , которые гостила у нас бабушка. На протяжении этого времени ребенок отказывался есть свой обед , а только просил сладкое и баловался. Все запреты и ограничения, выстроенные мною рушились.
Пиковой точкой было то, что бабушка сказала дочке : " А теперь пойдем гулять, как раз до остановки меня проводите ".
Ребенок с визгом понесся к двери , а я привела логичные аргументы :
" У нас режим, нам еще рано идти гулять ", а так же " Время 4 часа, а ребенок ничего не ел кроме утренней каши, зачем вести на улицу голодного дитя? , ну и последний , самый не убедительный : "Я устала и сейчас не хочу никуда идти".
Дочка билась в истерике у двери, ожидая обещенной прогулки. Позже , оттаскивая ее , я тоже перешла на крик, т к родственница поучала меня, как надо воспитывать ребенка и убеждала пойти на улицу.
Когда за бабушкой захлопнулась дверь, я с облегчением вздохнула, накормила успокоившуюся младеницу и вывела ее на улицу.
Раздался телефонный звонок от бабушки: " Я тут позвонила своей сестре ( детский врач в пк ) и описала ситуацию , она сказала что у девочки гиперактивность из за того, что вы ее на массаж не водили. А у тебя начальная степень невроза и послеродовой депресси. В общем если вы не будете лечиться, это плохо кончится. Вам нужны уколы специальные, типо ноотропов ".
Я присела на лавочку и просто зарыдала. Нет, не от тупых диагнозов , а просто от усталости и обиды.