Всем привет, Сегодня хочу предложить вам попробовать ну очень интересный салат, который на мой взгляд готовится из совершенно неожиданных ингредиентов.
У меня он сразу попал в копилку новых вкусных салатов для праздничного застолья.
Рецепт этого совершенно неожиданного и удивительного-вкусного салата я уже несколько раз встречала в интернете, он буквально передается сарафанным радио и я решила внести свою лепту в его популяризацию .
Всем нашим знакомым он очень понравился: на праздничных посиделках его сразу же растаскивают по тарелкам .
Мы дома прозвали его "Три стакана" , потому что основные ингредты в нем ( виноград, сухарики и фасоль) берутся равными пропорциями — по одному стакану.
Да и готовится этот салат так же просто, как и знаменитый пирог с таким же названием.
Помимо основных ингредиентов нужны: яблоко, майонез, чеснок и сок лимона (точный состав одной порции как всегда на последней карточке).
Давайте готовить, присоединяйтесь.
- Отвариваю фасоль
Фасоль для этого рецепта нужна красная. Ее можно купить уже готовую в собственном соку, но я предпочитаю варить сама.
Хлеб для этого рецепта нужен не просто ржаной, а именно "Бородинский". Именно с ним сочетание вкусов в салате становится таким интересным.
- Хлеб нарезаю на маленькие кубики — не больше чем 1,5см :1,5 см .
- Подсолнечного масла для обжаривания беру всего одну столовую ложку.
- Постоянно помешивая, обжариваю хлеб до золотистой корочки.
- Маленькие виноградины оставляю целыми, крупные разрезаю на половинки.
- Яблоко нарезаю произвольно, но не мельчу. Кубики должны быть приблизительно одного размера с виноградинками.
- Складываю все ингредиенты в кастрюльку, Добавляю чеснок, пропущенный через пресс, сок лимона и майонез.
Попробуйте, пожалуйста, салат получается очень вкусным и оригинальным! Я буду очень рада, если вам понравится!
Больше праздничных рецептов в рубрике #блюда праздничного стола Елена Танько #новогоднее меню елена Танько
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!