Иногда очень хочется чего-либо вкусненького. Да такого, чтобы таяло во рту, имело целостную структуру, просто как в самом лучшем кафе... Но дома...и быстро. В общем, вот рецепт:
- Пачечка мягкого творога (процент жирности зависит только от Ваших личных предпочтений) 200 г.
- Йогурт без добавок 100 г. (можно использовать термостатный или заменить не жирной сметаной)
- Бананы крупные 2 шт.
- Столовая ложечка ароматного меда (по желанию).
- Печенье, орехи, овсянка, шоколад... - тут дело вкуса, можно и не использовать вовсе или добавить что-то одно.
В приготовлении этого десерта все до предельного просто:
- Соединяем в глубокой чаше все ингредиенты (оставьте для прослоек лишь пол банана), пробиваем блендером или миксером в однородную массу.
- Укладываем в порционные стаканчики, делая прослойки из только что нарезанных пластиками бананов, немного опрыскивая их лимонным соком (чтобы не темнели).
- Сверху десерт посыпаем тертым шоколадом, по желанию украшаем (листиками мяты, крошкой от печенья или тертым шоколадом).
Если Вы любите послаще, то добавьте сахарку перед взбиванием массы.
В прослойке Вы так же можете использовать печенье или орехи, например, политые медом, овсянку, ягодку и т.д. Импровизируйте, творите!
Творите, пробуйте, балуйте и удивляйте близких!