Сегодня мы научимся готовить десерт, приготовление которого займет всего 5 минут. Ингредиенты, которые мы будем использовать стоят не слишком дорого и доступны в обычных магазинах.
Нам не потребуется стоять часами на кухне , потому что приготовление будет происходить исключительно в микроволновке.
Домашний Шоколадный Брауни
Бра́уни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название), прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. Традиционно для американской кухни.
Но на сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления брауни. Мы будем готовить брауни с использованием грецких орехов и сгущенки.
Что понадобится:
- Сливочное масло - 150 грамм
- Какао - 100 грамм
- Сгущенка ( не важно какая )
- Грецкие орехи - 50 грамм
- Сахар - 200 грамм
- Яйцо - 2 шт.
- Ваниль - 20 грамм
- Мука - 150 грамм
Приготовление:
1. Топим масло в тарелке с помощью микроволновки.
2. В тарелку с растопленным маслом добавляем сахар, какао, ваниль.
3. Разбиваем яйца, сыпем муку и всё взбиваем до густого состояния.
4. Берем маленькие формочки ( пойдут для кексов ) и выкладываем в них получившуюся густую массу.
5. Ставим в микроволновку на 5 минут.
6. Достаем наш десерт из микроволновки и посыпаем грецкими орехами, поливаем сгущенкой. Готово!
Приятного аппетита !