Когда мне хочется приготовить что-нибудь остренькое и пикантное, я сразу вспоминаю про этот рецепт. Здесь потребуется немного ингредиентов, а еще не нужно ничего варить или жарить.
В качестве начинки для рулета я использую морковку по-корейски, приготовленную самостоятельно с добавлением специальной приправы, но вполне подойдет и готовая "корейская морковь" из магазина.
Острая закуска из лаваша с морковью и сыром
Вам понадобится:
- 1 тонкий лаваш
- 200 г сырой моркови
- 250 г сыра твердых сортов
- 1 большой пучок свежего укропа
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 ст. ложки уксуса
- 1/4 упаковки приправы для морковки по-корейски
- майонез
Приготовление:
1. Помытую и очищенную морковь трем на мелкой терке или используем специальную терку для корейской моркови, которая позволяет получить длинные и тонкие бруски.
2. У чеснока вынимаем серединку и выбрасываем, тогда он не будет горчить, а придаст лишь необходимую пикантность. Чеснок измельчаем и добавляем к моркови. Сюда же кладем масло, уксус и приправу, перемешиваем и даем час настояться.
3. Промытый и обсушенный укроп мелко режем. Тонкий лаваш разрезаем на 4 одинаковые части. Берем одну часть, смазываем майонезом и посыпаем 1/2 укропа.
4. Сверху на укроп кладем еще одну часть лаваша, смазываем майонезом и посыпаем 1/2 сыра, натертого на терке.
5. Берем морковь, которая уже промариновалась, и выкладываем половину от всего количества сверху на сыр.
6. Теперь скатываем рулет. Все то же самое проделываем и с остальными продуктами. В итоге у нас получатся 2 рулета.
7. Рулеты обматываем пищевой пленкой (но не обязательно) и убираем в холодильник примерно на 30 минут, чтобы тесто пропиталось начинкой. Перед подачей к столу снимаем пленку, а закуску нарезаем на ломтики.
Приятного аппетита!
Читайте также:
НЕОБЫЧНАЯ ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА С КРЕКЕРАМИ И РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ
Подписывайтесь на канал, каждую неделю - новые статьи с полезными советами для дома и проверенными рецептами!