Найти тему
Дом, милый дом

Закуска из лаваша: просто, недолго, но при этом очень вкусно. И главное - из доступных продуктов

Оглавление

Когда мне хочется приготовить что-нибудь остренькое и пикантное, я сразу вспоминаю про этот рецепт. Здесь потребуется немного ингредиентов, а еще не нужно ничего варить или жарить.

В качестве начинки для рулета я использую морковку по-корейски, приготовленную самостоятельно с добавлением специальной приправы, но вполне подойдет и готовая "корейская морковь" из магазина.

Фото: Дом, милый дом
Фото: Дом, милый дом

Острая закуска из лаваша с морковью и сыром

Вам понадобится:

  • 1 тонкий лаваш
  • 200 г сырой моркови
  • 250 г сыра твердых сортов
  • 1 большой пучок свежего укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ст. ложки уксуса
  • 1/4 упаковки приправы для морковки по-корейски
  • майонез

Приготовление:

1. Помытую и очищенную морковь трем на мелкой терке или используем специальную терку для корейской моркови, которая позволяет получить длинные и тонкие бруски.

Фото: Дом, милый дом
Фото: Дом, милый дом

2. У чеснока вынимаем серединку и выбрасываем, тогда он не будет горчить, а придаст лишь необходимую пикантность. Чеснок измельчаем и добавляем к моркови. Сюда же кладем масло, уксус и приправу, перемешиваем и даем час настояться.

Фото: Дом, милый дом
Фото: Дом, милый дом

3. Промытый и обсушенный укроп мелко режем. Тонкий лаваш разрезаем на 4 одинаковые части. Берем одну часть, смазываем майонезом и посыпаем 1/2 укропа.

Фото: Дом, милый дом
Фото: Дом, милый дом

4. Сверху на укроп кладем еще одну часть лаваша, смазываем майонезом и посыпаем 1/2 сыра, натертого на терке.

Фото: Дом, милый дом
Фото: Дом, милый дом

5. Берем морковь, которая уже промариновалась, и выкладываем половину от всего количества сверху на сыр.

Фото: Дом, милый дом
Фото: Дом, милый дом

6. Теперь скатываем рулет. Все то же самое проделываем и с остальными продуктами. В итоге у нас получатся 2 рулета.

Фото: Дом, милый дом
Фото: Дом, милый дом

7. Рулеты обматываем пищевой пленкой (но не обязательно) и убираем в холодильник примерно на 30 минут, чтобы тесто пропиталось начинкой. Перед подачей к столу снимаем пленку, а закуску нарезаем на ломтики.

Фото: Дом, милый дом
Фото: Дом, милый дом

Приятного аппетита!

Читайте также:

НЕОБЫЧНАЯ ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА С КРЕКЕРАМИ И РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ

Подписывайтесь на канал, каждую неделю - новые статьи с полезными советами для дома и проверенными рецептами!