Добрый день дорогие читатели! Лаваш - это просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего вкусного!
Сегодня я хочу поделиться с вами интересным, вкусным, а главное, простым и быстрым, рецептом рулетиков из лаваша с творогом!
Такое бывает, когда хочется сладенького, но нет времени или желания возиться с тестом, или когда гости уже на пороге, а в холодильнике есть пачка творога и лаваш, тогда этот рецепт именно для вас!
Существует огромное количество различных рецептов приготовления с лавашем. Вообще лаваш - это шикарная основа, в которую можно завернуть все, что угодно, и получить буквально за несколько минут вкусняшку!
Ловите мой рецепт! Все просто и быстро!
Нам понадобятся:
- лаваш 1 штука
- 1 куриное яйцо
- сахар 50 грамм (4 - 5 столовых ложек. Пробуйте, кому как нравится)
- пачка творога 180 - 200 грамм
- ваниль для аромата
Лаваш я покупаю обычный армянский. Творог, на этот раз взяла обезжиренный, мне он больше нравится.
В принципе и все!!!
Начнем приготовление!
Лаваш раскладываем на столе и готовим начинку. Творог смешиваем с яйцом, сахаром и ванилином. Разминаем вилкой до однородной массы.
Выкладываем начинку на лаваш и сворачиваем лаваш в рулет.
Сверху лаваш можно смазать яйцом. У меня получился длинный рулет, и я его разрезала на 2 части, так как в мою форму он бы не поместился. Отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Наши рулетики готовы! Рулетики получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри. Съедаются, как правило, очень быстро. Горячие рулеты сочнее, чем остывшие. Если рулеты остались на второй день, можно просто разогреть в микроволновой печи 30 секунд.
Совет! Творог лучше покупать мягкий, нежный. Рулетики с таким творогом сочнее, такое ощущение, что внутри крем. Если же у вас творог суховат, то можно просто еще добавить ложку сметаны!
Попробуйте приготовить, ведь это вкусно, быстро и достаточно дешево!!!
Спасибо большое всем за внимание!!! Буду рада, если рецепт вам понравится!!!