То что у нас привычно в России, может выглядеть совершенно по-другому в стране утренней свежести. Это может касаться штампа в паспорте, менталитета, еды и много другого. Давайте ответим на интересные вопросы, которые мы встречали на просторах интернета, все они касаются жизни в Южной Корее.
1. Как узнать что парень или девушка женат/замужем, только по кольцу или можно еще как-нибудь?
Кольца носят далеко не все корейцы, не считая это особо важным атрибутом их состоявшегося брака. Кстати, по штампу в паспорте вы тоже не сможете это выяснить, так как у них нет паспартов, используется мультикарта, в которой есть вся информация. Но, кстати и на ней нет того, кто и на ком женат. Это можно выяснить только в специальном государственном учреждении через семейный реестр. Доступ к которому есть только лишь у членов семьи. Так что никак, если вам об этом не скажет сам этот человек.
2. Корейцы шумные?
Вообще сложно ответить на этот вопрос. Но, если их собирается много, то да это будет очень шумно. Если кореец с кореянкой ругается (часто они это делают один на один в квартире, чтобы никто не смотрел на них и не осуждал), то у соседей может уши закладывать от криков. Все же как бы не говорили, что корейцы довольно сдержанные, все равно они восточные люди, а восточные люди довольно горячи, пылко на все реагируют, хотя чаще всего сдерживаются. Корейцы шумнее японцев, а китайцы шумнее корейцев. То есть корейцы находятся где-то между, эдакая золотая середина.
3. Как наказывают детей в семьях?
Вообще в Южной Корее не отрицается наказание детей в семьях, на них могут и накричать и шлепнуть. Но чаще всего применяется одно суровое наказание, которое не требует рукоприкладства. Его также часто используют в школах, правда, не во всех. Ребенок стоит в углу на ногах или на коленях и держит руки вверх,если это провинившийся подросток, то ему могут дать в руки еще что-нибудь тяжелое, чтобы держал. Руки очень быстро устают, это очень тяжело держать их вверх даже пять минут. Некоторые так стоят по пол часа. Кстати, детей до шести лет никак не наказывают, считая, что детство есть детство, ребенок должен познавать мир.