Десерт "Новогодний".
- 500 гр. Сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 ст.ложки желатина
- 2 пакета желе из киви
- 2 пакета желе из апельсина
- 200 гр чернослива
- Грецкие орехи
Желе приготовить по рецепту. Я беру воды 2/3 от рецепта. Разлить в ёмкости. Не более сантиметра в высоту.Чернослив вымыть и начинить грецкими орехами.Салатник или разьемную форму выстрелить пищевой плёнкой.Застывшее желе нарезать на кубики, выложить в форму, перемешать,чтобы перемешать цвет. Добавить чернослив.Сметану взбить с сахаром.Быстрорастворимый желатин положить в мисочку добавить 3 ст.ложки воды и поставить в микроволновку на 40 секунд. Перемешать.На средней скорости ввести желатин в сметану.Залить нарезанные кубики желе сметаной.Дать застыть.Приятного аппетита!
Шоколадные капкейки.
- на 12шт:
- 2 яйца
- стакан сахара
- стакан муки
- стакан кефира
- 3 ст.л. какао
- 50 гр черного шоколада
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ванилин
- Для крема:
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 2 белка
- пищевой краситель
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир а затем вводим все сухие ингредиенты. В полученое тесто добавляем 2 ст.л. растительного масла. Разливаем маффины по формам и выпекаем около 20 мин при температуре 180 градусов.
Пока они остывают - приготовим крем. Взбиваем белки с сахарной пудрой. По желанию можно добавить краситель. Украшаем кремом остывшие капкейки и декорируем по праздничному. Приятного аппетита!