Найти тему
Уголок Рецептов

Как засолить скумбрию дома?

Соленая скумбрия в домашних условиях
Соленая скумбрия в домашних условиях

Привет, друзья! На днях мы решили засолить своими силами скумбрию в условиях домашней кухни. Рецепт очень простой, рыба получилась вкусной, поэтому сегодня мы делимся этим вариантом соления скумбрии дома с вами. Итак, поехали!

Что нужно:

  • 2 скумбрии (выбирайте рыбки грамм по 300 и обязательно с головой и внутренностями).
  • Вода – пол-литра.
  • Соль – 60 гр.

Внимание! Йодированную соль лучше не использовать, от нее рыба станет рыхловатой.

  • Перец горошком – около 7 шт.
  • 3 лаврушки.
  • Сахар – 25 гр.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Масло растительное – около 45 мл.
  • Можно использовать дополнительно зерна горчицы – 10 гр.

Готовим:

  • Ставим воду в кастрюле на огонь. Соль добавляем с сахаром. Размешиваем.
  • Добавляем перец, лаврушку, гвоздику.
  • Доводим до кипения, ждем минут 5 и снимаем с огня.
  • Оставляем остывать рассол до температуры комнаты. В некоторых рецептах рассол процеживается от приправ, но мы этого не делаем. Заливаем прямо с лаврушкой, перцем и гвоздикой.
  • Потрошим рыбу, отрезаем головы.
  • Тщательно промываем.
  • Режем скумбрию порционными кусочками шириной 3 см.

Внимание! Можно засолить и целую рыбу, но тогда времени потребуется гораздо больше – только 2 дня спустя, а то и 3 она будет просолена хорошо.

  • Складываем нарезанную рыбку в банку.
  • Если решили засолить скумбрию с зернами горчицы, то добавлять их следует на этом этапе.
  • Далее заливаем остывшим рассолом рыбу. Он обязательно должен закрывать рыбу полностью.
  • Сверху подсолнечное масло вливаем. Закрываем крышкой.
  • Оставляем банку на пару часов на кухне, а потом в холодильник убираем еще на часов 15-18. Можно до 24 часов.

Спустя почти сутки ароматная скумбрия домашнего посола готова.

Подавать к столу с маринованным луком и зеленью.

Приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь, если вам у нас на канале интересно, а также ставьте лайки интересным рецептам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

-2