Привет, друзья! На днях мы решили засолить своими силами скумбрию в условиях домашней кухни. Рецепт очень простой, рыба получилась вкусной, поэтому сегодня мы делимся этим вариантом соления скумбрии дома с вами. Итак, поехали!
Что нужно:
- 2 скумбрии (выбирайте рыбки грамм по 300 и обязательно с головой и внутренностями).
- Вода – пол-литра.
- Соль – 60 гр.
Внимание! Йодированную соль лучше не использовать, от нее рыба станет рыхловатой.
- Перец горошком – около 7 шт.
- 3 лаврушки.
- Сахар – 25 гр.
- Гвоздика – 3 шт.
- Масло растительное – около 45 мл.
- Можно использовать дополнительно зерна горчицы – 10 гр.
Готовим:
- Ставим воду в кастрюле на огонь. Соль добавляем с сахаром. Размешиваем.
- Добавляем перец, лаврушку, гвоздику.
- Доводим до кипения, ждем минут 5 и снимаем с огня.
- Оставляем остывать рассол до температуры комнаты. В некоторых рецептах рассол процеживается от приправ, но мы этого не делаем. Заливаем прямо с лаврушкой, перцем и гвоздикой.
- Потрошим рыбу, отрезаем головы.
- Тщательно промываем.
- Режем скумбрию порционными кусочками шириной 3 см.
Внимание! Можно засолить и целую рыбу, но тогда времени потребуется гораздо больше – только 2 дня спустя, а то и 3 она будет просолена хорошо.
- Складываем нарезанную рыбку в банку.
- Если решили засолить скумбрию с зернами горчицы, то добавлять их следует на этом этапе.
- Далее заливаем остывшим рассолом рыбу. Он обязательно должен закрывать рыбу полностью.
- Сверху подсолнечное масло вливаем. Закрываем крышкой.
- Оставляем банку на пару часов на кухне, а потом в холодильник убираем еще на часов 15-18. Можно до 24 часов.
Спустя почти сутки ароматная скумбрия домашнего посола готова.
Подавать к столу с маринованным луком и зеленью.
Приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь, если вам у нас на канале интересно, а также ставьте лайки интересным рецептам.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: