Ингредиенты
Оливкового масла
Куриная грудка-700 гр.
Шампиньоны-2 стакана (150 г)
Лук-1 шт.
Куриный бульон - 720 мл
Жирные сливки-360 мл.
Красное вино - 240 мл
Макароны -300 гр.
Сыр пармезан-100 гр.
Соль
Перец
Петрушка
Нагреваем большую кастрюлю на среднем огне. Добавляем 2 столовые ложки масла и куриное филе, очищенную от кожуры и нарезанную кусочками. Добавляем соль и перец по вкусу.
Жарим пока оно не станет на половину готовой. Вынимаем и откладываем в сторону.
Доливаем оставшееся масло в кастрюлю и нарезав лук и грибы жарим их на медленном огне. Поперчим и посолим. Готовим пока лук не подрумяниться, время от времени помешивая.
Возвращаем мясо. Наливаем бульон, сливки, вино и макароны. Доводим до кипения и накрываем крышкой.
Вино можно купить в любом магазине, оно придает блюду особый вкус. Если нет красного вина можно добавить белое 240 мл. Крепость напитка должна составлять 17-18 градусов, сладость – 1,5-7%.
Варим на медленном огне, пока макароны не станут мягкими, около 15-20 минут, периодический помешивая.
Когда паста станет мягкой, добавляем сыр и мешаем до однородной массы. Снимаем с огня.
Украшаем свежей петрушкой.
Bon Appetit!