Найти тему
ВКУСНЯШКИ У САШКИ!

Секрет приготовления изумительных макарон c курицей и грибами!

подпишитесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями!
подпишитесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

Оливкового масла

Куриная грудка-700 гр.

Шампиньоны-2 стакана (150 г)

Лук-1 шт.

Куриный бульон - 720 мл

Жирные сливки-360 мл.

Красное вино - 240 мл

Макароны -300 гр.

Сыр пармезан-100 гр.

Соль

Перец

Петрушка

Нагреваем большую кастрюлю на среднем огне. Добавляем 2 столовые ложки масла и куриное филе, очищенную от кожуры и нарезанную кусочками. Добавляем соль и перец по вкусу.

Жарим пока оно не станет на половину готовой. Вынимаем и откладываем в сторону.

Доливаем оставшееся масло в кастрюлю и нарезав лук и грибы жарим их на медленном огне. Поперчим и посолим. Готовим пока лук не подрумяниться, время от времени помешивая.

Возвращаем мясо. Наливаем бульон, сливки, вино и макароны. Доводим до кипения и накрываем крышкой.

Вино можно купить в любом магазине, оно придает блюду особый вкус. Если нет красного вина можно добавить белое 240 мл. Крепость напитка должна составлять 17-18 градусов, сладость – 1,5-7%.

Варим на медленном огне, пока макароны не станут мягкими, около 15-20 минут, периодический помешивая.

Когда паста станет мягкой, добавляем сыр и мешаем до однородной массы. Снимаем с огня.

Украшаем свежей петрушкой.

Bon Appetit!