Найти тему
Ангелина Хиторянка

Как получить образование дистанционно? Как все устроено на закрытых порталах института?

Итак, как же получать образование и лежать на морском побережье в одно время?

Легко! Дистанционное обучение! Аллилуйя! (Лайк, за Аллилуйю! А почему нет?)

Итак, когда вы определитесь с заведением и с программой, тут же станет понятно, в какую сумму вам обойдутся знания. Цены очень разные: от 30 до 100 с лишним (встречала лично я).

иллюстрация с сайта yandex.ru
иллюстрация с сайта yandex.ru

После этого пришлите сканы всех необходимых документов: паспорт, старый диплом, фото. Заключите договор, оплатите (много где работает рассрочка) и (Аллилуйя опять!) вы перейдете непосредственно к обучению.

Обычно это некий портал, где у вас есть индивидуальные логин и пароль.

Лично у меня программа разбита на модули. Их около 15-ти. Каждый открывается в определенный срок и только после успешной сдачи предыдущего.

В модулях от 9 до 15 тем с определенным содержанием. Сейчас я прохожу психодиагностику.

После каждой темы автоматический тест. Чтобы сдать, его надо выполнить без одной ошибки. Можно пересдавать несколько раз. Вот пока заработаешь 100 баллов, волей-неволей и вникнешь, и выучишь – правда!

После 3-4 тем обычно идет практическая работа. Это может быть тест (2 попытки на сдачу и максимальное прохождение идет в зачет) или же прям классическая практическая работа с таблицами и рассуждениями. У меня обычно больше 20 страниц.

фото из личного архива
фото из личного архива

В одном модуле обычно 3 практических работы: есть и тесты, и таблицы, и рассуждения. Эти задания проверяются преподавателем, на каждом модуле свой учитель.

В конце модуля итоговый экзамен, на него дается час и 2 попытки, лучшая идет в зачет.

Во-первых, у меня одни «отлично» (не могу не хвастаться!), во-вторых, я правда вникаю, и знания оседают в голове, а это для меня важно невероятно!

Так что удаленное обучение рулит!

А вы учились дистанционно или, может, хотите попробовать?

#хиторянка в Тае ничо такая.