Найти тему
Александр Конкин

Мятный горячий шоколад

Оглавление

Ароматный, согревающий напиток. То, что нужно в холодную дождливую погоду.
Готовится быстро и просто.

Ингредиенты

-2
  • 500 мл молока
  • 100 г шоколада (молочного или горького, по вкусу)
  • 5–7 веточек мяты

Приготовление

Молоко поставить на огонь.
Молоко поставить на огонь.
Добавить мяту.
Добавить мяту.
Довести до кипения.
Кипятить в течение 2–3 минут.
Довести до кипения. Кипятить в течение 2–3 минут.
Мяту вынуть (если необходимо, процедить).
Мяту вынуть (если необходимо, процедить).
В горячее молоко добавить шоколад.
В горячее молоко добавить шоколад.
Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока весь шоколад не растворится.
Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока весь шоколад не растворится.
Подавать горячим.
Подавать горячим.