Когда мой текст впервые жутко раскритиковали, я сломалась.
Пишу сколько себя помню. Этой весной решила: «право имею» и записалась на продвинутый курс для писателей.
Думала, что вытащила «счастливый» билет, попав под разбор.
Мое творение критиковали долго, ломая мне и ему кость за костью. Когда эфир закончился, решила похоронить измученное тело, а вместе с ним и талант зарыть.
Та самая "роковая"статья.
«Пиши, сокращай!» – говори вокруг. Казалось, что во времена Ильяхова, мне с ажурными текстами делать нечего. Художественная литература слишком тяжела для поколения соц. сетей.
Так появилась дилемма: писать от души, но «в стол» или же изменить себе, подстроившись под мнение большинства. От нерешаемой задачи решила уйти по-английски.
Что испытывает человек, оставшийся не у дел в сфере, которой «горит»? Безответное чувство терзало меня все лето. Но любовь –штука сильная. Просто так не бросишь.
Писательство нужно мне! Мне нужно в первую очередь. Кайфую от процесса, а значит, когда стучу по клавиатуре – уже в плюсе. Эти мысли открыли второе дыхание.
Текст за текстом начала приходить в себя. Осенью окрепла настолько, что стала участвовать в писательских марафонах. На одном из таких была поставлена окончательная точка во внутреннем конфликте. Одна фраза, всего одна фраза и теперь я знаю, что делать и как быть.
Необходимая критика все-таки оказалась счастливым билетом. Боль и разлука обострили восприятие. Сломанные кости начали правильно срастаться.