Найти тему
Helena Z

Не тот лес!

Иллюстрация из сети
Иллюстрация из сети

Что это за особенность у меня такая? Подруги говорят - невнимательность, а я прямо пугаюсь: старею что ли? Я плохо ориентируюсь в незнакомых местах. Особенно меня напрягают вокзалы и аэропорты. В аэропорту выйду из туалета и думаю - в какую сторону идти-то? Направо или налево? Может, оттого, что одна редко путешествую? Вот и надеюсь на мою компанию - мои друзья точно всё помнят. Но вот если я оказываюсь одна, то стараюсь запоминать ориентиры: вывески, дома, приметные мелочи, деревья... Вот про деревья и хочу написать.

Ездить в одиночку по незнакомым местам мне в лом, но вот ходить по лесу - самое то, что надо. Особенно по осеннему лесу, когда он так красив и нет жары и комаров.

Погода в нашей полосе к концу лета установилась такая, что лучше не бывает, а я решила, что мне надо больше ходить и меньше торчать у компа.

А лес - не зря говорят - богатство. Мне надо и земли для цветов хорошей найти, и корней всяких для поделок, и мха в орхидеи положить, и красивых перьев отыскать для ловца снов, и вдруг гриб какой попадется.

Иду по тропинке, зашла довольно далеко и вижу необычное дерево-кувшинчик. Так вырасти - постараться надо! Берёзка изогнулась так, что образовала арку через мою дорожку! Я прошла сквозь эту арку, оглянулась - прямо как кувшин перевернутый! И сразу сбоку от тропинки вижу огромное вывернутое дерево - там я точно корней для поделок наберу. Походила, набрала всего нужного, уже и корзинка полна, надо возвращаться. Вышла на свою тропинку, огляделась. Солнце в дымке, где стороны света - хрен их знает. Хорошо, что ориентир есть - то самое дерево-кувшинчик. Прошла под ним и весело зашагала к дому.

Только замечаю, что знакомых мест не видно. Лес всё гуще, тропинка спускается ниже, стало темней, и по обеим сторонам пошли мхи, заросшие черничником, овражки, наполненные водой. Торфяники! А они черт те где!

Я остановилась. Впереди уже темнело болото. Блин! Как же я сюда зашла? Я ведь прошла через "кувшинчик", значит, дорога должна была привести меня к дому. А я...

Повернулась и пошла обратно, на душе неспокойно, но других дорог здесь не было, только мелкий подлесок по сторонам.

Иду, и лес снова повесел. Вот и приметный мой "кувшинчик". Прошла под ним снова, а через тридцать шагов - снова, как под копирку, такой же "кувшинчик"! Даже вернулась посмотреть снова на тот - одинаковые!

Но уже темнело, и надо было спешить. Перспектива возвращаться в сумерках, резко переходящих в темноту, меня никогда не радует. Однажды было, больше не хочу. И я почти рысью направилась к дому. Аж взмокла, как конь на финише.

Как не поверить в то, что мир наш - матрица, и иногда система дает сбой? Потому что кувшинчики-то одинаковые!