Найти тему
Маленький повар

Шашлык из курицы в Тайском маринаде.

Шашлык из курицы в Тайском маринаде.

Готовый вариант.
Готовый вариант.

Для шашлыка, нам понадобится:

• Куриная грудка 2 филе;

• Кинза 3-4 ветки;

• Острый соус чили 2 ч.л;

• Соевый соус 50 мл;

• Рыбный соус 2 ст.л ;

• Сахар 3 ст.л;

• Оливковое масло 80-100 мл;

• Сок лайма 2 ст.л;

• Чеснок 2 зубчика

• Сок мультифрук " Фруктовый сад"

• Тонкий лаваш ( для подачи )

Просто и вкусно
Просто и вкусно

Шаг 1: Мелко нарезаем кинзу и чеснок, закидываем в глубокую тарелку. Добавляем Острый соус, Соевый соус, сок лайма, сахар, оливковое масло, рыбный соус, добавляем сок и тщательно всё перемешиваем.

Маринад готов.
Маринад готов.

Шаг 2: Хорошо промываем куриное филе и наризаем большими кубиками 4x4 см. После нарезки филе кладём в отдельную тарелку и заливаем готовым маринадом. Ждём 2-4 часа, для того чтобы филе промариновалось.

2-4 часа.
2-4 часа.

Шаг 3: Промаринованное филе насаживаем на шпашки и отправляемых на сковороду до запикания золотистой корочки с кайдой стороны. Либо насаживаем на шампур и жарим на мангале как и обычный шашлык.

Жарким до золотистой корочки.
Жарким до золотистой корочки.

Шаг 4: Приготовленный шашлык выкладываем на тарелку равными порциями, добавляем лаваш, огурцы, помидоры, и запиваем соком.

Готово.
Готово.

ПРТЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются