Шашлык из курицы в Тайском маринаде.
Для шашлыка, нам понадобится:
• Куриная грудка 2 филе;
• Кинза 3-4 ветки;
• Острый соус чили 2 ч.л;
• Соевый соус 50 мл;
• Рыбный соус 2 ст.л ;
• Сахар 3 ст.л;
• Оливковое масло 80-100 мл;
• Сок лайма 2 ст.л;
• Чеснок 2 зубчика
• Сок мультифрук " Фруктовый сад"
• Тонкий лаваш ( для подачи )
Шаг 1: Мелко нарезаем кинзу и чеснок, закидываем в глубокую тарелку. Добавляем Острый соус, Соевый соус, сок лайма, сахар, оливковое масло, рыбный соус, добавляем сок и тщательно всё перемешиваем.
Шаг 2: Хорошо промываем куриное филе и наризаем большими кубиками 4x4 см. После нарезки филе кладём в отдельную тарелку и заливаем готовым маринадом. Ждём 2-4 часа, для того чтобы филе промариновалось.
Шаг 3: Промаринованное филе насаживаем на шпашки и отправляемых на сковороду до запикания золотистой корочки с кайдой стороны. Либо насаживаем на шампур и жарим на мангале как и обычный шашлык.
Шаг 4: Приготовленный шашлык выкладываем на тарелку равными порциями, добавляем лаваш, огурцы, помидоры, и запиваем соком.
ПРТЯТНОГО АППЕТИТА!
•