Наверное, каждая хозяйка хотела бы уметь готовить не только вкусно, но и красиво. Предлагаем попробовать сделать пирожки в таком дизайне.
Для наших пирожков нам понадобится готовое дрожжевое тесто, творог, сахар и яйцо.
Творог выкладываем в емкость, добавляем по вкусу сахар и одно яйцо. Все ингредиенты перемешиваем и наша начинка готова.
Раскатываем тесто в виде жгута и режем его на небольшие кусочки. Размер регулируйте по своему вкусу. Каждый кусочек обмакиваем в муке и раскатываем небольшие лепёшечки.
На каждой лепешечке делаем надрезы по бокам, как показано на фото.
Выкладываем подготовленный творог на каждый кусочек теста.
Далее подворачиваем один край так, чтобы тесто растянулось и дырочка лягла на творог, как на фото.
С другим краем поступаем аналогично.
Выкладываем пирожки на противень. Для румяности смазываем их желтком яйца.
Ставим подготовленные пирожки в предварительно нагретую духовку на 180 градусов на 40-45 минут, все зависит от мощности Вашей духовки, и выпекаем до готовности (румяный цвет, как на фото).
Приятного аппетита!
Для начинки потребуется:
- Творог - 500 г
- Сахар по вкусу
- Яйцо - 2 шт. (одно на обмазку, второе в начинку).
Вам может быть интересно:
Чем полезен творог>>>
Вкусный медово-ореховый пирог к чаю >>>
Польза муки для здоровья>>>