В Новосибирске разгорается скандал. Письмо, адресованное секретарю генсовета партии «Единая Россия» Андрею Турчаку и губернатору Новосибирской области Андрею Травникову подписали 15 общественников: председатели советов ветеранов, ТОС и общественных организаций. Общественники жалуются на то, что региональное отделение «Единой России» не реагирует на просьбы жителей района ОбьГЭС «дать адекватную оценку хамскому поведению в отношении избирателей» со стороны депутата Заксобрания Новосибирской области Алексея Андреева.
Ну а дальше все, как в страшной жизни.
Авторы письма обвинили депутата в лоббировании интересов бизнеса своей семьи на ОбьГЭС. Так, за десять лет в собственность жены Андреева были оформлены два участка, на одном из которых находится ряд коммуникаций, на втором — муниципальная остановка «Ветлужная». На последнем участке вместо снесенного остановочного павильона был возведен торговый, а остановку, которую в письме назвали «картонной», к нему пристроили. Жители утверждают, что остановку в ее нынешнем состоянии ГИБДД признало опасной для жителей.
Вторая ситуация — конфликт по поводу строительства поликлиники. Редактор издания «Родные берега» Наталья Таскаева рассказала корреспонденту РБК Новосибирск, что в общении с избирателями Андреев регулярно бывает груб и невоздержан, а конфликт между избирателями и депутатом длится более пяти лет. «По ситуации с поликлиникой дело было не в месте ее расположения, как писали некоторые СМИ, — отметила Таскаева. — Спор был именно из-за модели реализации проекта. Я уверена, что в том виде, как ее продвигал Андреев, поликлиника не облегчила бы положение жителей ОбьГЭСа. Низкая стоимость, спорная модель финансирования, лишение врачей льгот, — там было много спорных вопросов. После того, как людям удалось достучаться до правительства, проект в старом виде отменили».
Сам депутат свое поведение оправдывает тем, что люди мол всегда чем-нибудь недовольны, мол это псевдообщественники и им на пенсии просто делать нечего. В комментарии программе «Прецедент» Андреев добавил, что кляузы на него пишут уже полгода, а обвинения не имеют под собой никакой основы. Итак, зметьте, полгода длится конфликт избирателей с депутатом-единороссом, а у партии нет времени на разбирательства кто прав, кто виноват. Странно!
Сама партия, сославшись на занятость подготовкой к партконференции взяла таймаут. Партийная конференция выше интересов избирателей. Оно и понятно Партия превыше всего.
Сам депутат считает себя правым и подавать в отставку не собирается. Посмотрим чем все дело закончится. На тормозах спустить это дело уже будет невозможно. Теперь Единую Россию в Новосибирской области возглавляет губернатор. Камень брошен уже в его огород.
Нравится информация? Ставь палец вверх.