Найти в Дзене

Гороховый суп с копченостями

С наступлением холодов, супы становятся все более наваристыми и сытными. Гороховый суп с копченостями относится именно к таким.

Что же нам нужно для его приготовления?

Самое главное это найти свиные ребрышки натурального(!) копчения

Потому что именно с ними получается вкусный суп, а не таблица Менделеева, как с ароматизатором копчения, да и вкус у такого будет не очень.

Так мясо у нас в наличии и мы сейчас должны как следует промыть и замочить горох. Мне нравится когда горох долго настаивается(от 3х часов), тогда он вариться быстро и не превращается в кашу, а остаётся цельными горошинами. Ну тут на любителя .

-2

Пока горох вымачивается, подготавливаем рёбра, нарезаем. Если крупные, возможно придётся на рубить, или взять широкую кастрюлю.

-3

Заливаем водой и ставим вариться на 1 час.

-4

Тем временем нарезаем картофель, лук и морковь.

-5

По истечении часа, добаляем к мясу размокший горох и оставляем ещё на полчаса. Затем кладём овощи, лавровый лист, солим и варим ещё 20 минут.

-6

Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.

-7

Ингредиенты:

Ребра свиные - 0,5 кг

Горох - 100 гр.

Картофель - 1 шт

Морковь - 1 шт

Лук - 1 шт

Лаыровый лист

Соль по вкусу

Зелень

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются