С наступлением холодов, супы становятся все более наваристыми и сытными. Гороховый суп с копченостями относится именно к таким.
Что же нам нужно для его приготовления?
Самое главное это найти свиные ребрышки натурального(!) копчения
Потому что именно с ними получается вкусный суп, а не таблица Менделеева, как с ароматизатором копчения, да и вкус у такого будет не очень.
Так мясо у нас в наличии и мы сейчас должны как следует промыть и замочить горох. Мне нравится когда горох долго настаивается(от 3х часов), тогда он вариться быстро и не превращается в кашу, а остаётся цельными горошинами. Ну тут на любителя .
Пока горох вымачивается, подготавливаем рёбра, нарезаем. Если крупные, возможно придётся на рубить, или взять широкую кастрюлю.
Заливаем водой и ставим вариться на 1 час.
Тем временем нарезаем картофель, лук и морковь.
По истечении часа, добаляем к мясу размокший горох и оставляем ещё на полчаса. Затем кладём овощи, лавровый лист, солим и варим ещё 20 минут.
Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.
Ингредиенты:
Ребра свиные - 0,5 кг
Горох - 100 гр.
Картофель - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Лаыровый лист
Соль по вкусу
Зелень
Приятного аппетита