Найти в Дзене
Уголок вкуснятин

Персики на пару, начиненные финиками и орехами

Персики на пару

Ингредиенты:

  1. 4 крупных персика или нектарина
  2. 100 г. мягких вяленых фиников
  3. Горсть очищенных гредских орехов
  4. 1/2 ч.л. молотой корицы
  5. 1 апельсин
  6. 2-3 ст.л. зеленого чая
  7. Сахарная пудра
  8. Мята
  • Удалить косточки из фиников, мякоть мелко порубить. Орехи измельчить ножом. Апельсин хорошо вымыть, снять цедру мелкой теркой, сок выжать. Смешать финик, орехи, цедру и сок апельсина, корицу и зеленый чай в двухлитровой емкости.
  • Вымыть персики, разрезать пополам и удалить косточки. Надрезать внутреннюю часть персиков крест накрест, наполнить начинкой и уложить фрукты во вторую(без дырочек) вставку для пароварки.
  • Кастрюлю заполнить на 1/3 водой, дать закипеть, поставить первую вставку с отверстиями, а затем вторую, заполненную, форму. Накрыть крышкой, оставить кастрюлю нагреваться на среднем огне., затем готовить на среднем огне 20 минут.
  • Разложить персики по тарелкам, остудить в течении 15 минут и подавать, посыпав сахарной пудрой и украсить мятой.
Еда
6,93 млн интересуются