Персики на пару
Ингредиенты:
- 4 крупных персика или нектарина
- 100 г. мягких вяленых фиников
- Горсть очищенных гредских орехов
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1 апельсин
- 2-3 ст.л. зеленого чая
- Сахарная пудра
- Мята
- Удалить косточки из фиников, мякоть мелко порубить. Орехи измельчить ножом. Апельсин хорошо вымыть, снять цедру мелкой теркой, сок выжать. Смешать финик, орехи, цедру и сок апельсина, корицу и зеленый чай в двухлитровой емкости.
- Вымыть персики, разрезать пополам и удалить косточки. Надрезать внутреннюю часть персиков крест накрест, наполнить начинкой и уложить фрукты во вторую(без дырочек) вставку для пароварки.
- Кастрюлю заполнить на 1/3 водой, дать закипеть, поставить первую вставку с отверстиями, а затем вторую, заполненную, форму. Накрыть крышкой, оставить кастрюлю нагреваться на среднем огне., затем готовить на среднем огне 20 минут.
- Разложить персики по тарелкам, остудить в течении 15 минут и подавать, посыпав сахарной пудрой и украсить мятой.