Добрый день и разрешите представиться. Не раз подходил к вопросу создания канала, чтобы поделиться случаями из жизни, каждый из которых чему - то научил. Пусть время с дедушкой в Сети пройдёт с пользой, и спасибо за интерес.
То, о чём буду писать, происходило во временных промежутках, обстоятельствах, странах и континентах, об этом и буду рассказывать. Каждое повествование будет отдельным пазлом с хронологией по времени, при составлении которых и получится картина повседневной жизни. Пусть наше общение вызовет взаимный интерес.
НОСТАЛЬГИЯ ПО ДЕТСТВУ. ДОШКОЛЬНЫЙ ПЕРИОД.
Начало жизненного пути выпало на времена СССР, в конце шестидесятых, в момент выписки из роддома.
В то время стремились побыстрее вернуться к работе, и уже после первого года жизни отправился в первый коллектив – ясли. Воспитательница Ася Григорьевна делилась любовью и добром, поэтому переступал порог группы с превеликим удовольствием. Там же, в яслях, познавал азы общения и ораторского искусства, участвовал в утренниках и постановках. С воспитательницей сложились тёплые отношения, которые помню до сих пор. Не представлял, что когда – то с любимой воспитательницей в жизни ещё встретимся и будем рядом, а чувства из детства превратятся в родственные отношения. Это будет через 30 лет в другой стране, на другом континенте и заслуживает отдельного рассказа. Взаимная любовь продлилась три года, до того момента, пока не отправился в детский сад.
Детский сад располагался возле дома и с первого взгляда не вызвал детского восторга. Здание было старой постройки, выглядело угрюмо, а воспитательницы не отличались любовью к детям и пользовались личными методами воспитания. Однажды, из – за того, что не ел, воспитатели заперли на замок в тёмном подвале, пока не пришёл отец. Ощущения пятилетнего ребёнка в кромешной темноте, в которой шныряли мыши, запомнил навсегда, поэтому больше ни разу не узнавал воспитателей при встречах на улицах города. В момент прихода отца, обе воспитательницы ощутили на себе силу родительского гнева и, не без участия заведующей, убрали этот метод из дальнейшей воспитательной практики.
Считать, читать и писать больше учился дома, при непосредственном участии бабушек, и обрадовался, когда собрался школу.
Подписки на канал и лайки, продолжение следует.