Найти в Дзене
Готовим Вкусно

Сегодня готовим... Мега полезное и Мега вкусное блюдо, не пропусти!!!

Добрый день дорогие друзья!!! Почитатели и просто любители кулинарного дела. Сегодня мы с вами приготовим мега полезное блюдо, гречку с овощами в казане.

К слову .Казан это самое универсальное посуда для готовки,в нем можно приготовить как: Супа так и вторые блюда, можно использовать как для жарки так и для тушения разнообразных блюд.

Дак вот для нашего блюда нам понадобиться. Пачка гречки,кочан белокочанной капусты,кило морковки и две или три луковицы. Немного специй, таких как соль перец черный паприка и томатная паста.

-2

Примерно треть качена капусты мы нашинкуем тонкой соломкой , то же самое мы проделаем и с луком, нашинкуем его полукольцами,а морковку нарежем тоненькими брусочками или натрем на крупной терке , кому что нравиться

-3

И так дорогие друзья наш казан мы ставим на огонь, наливаем в него растительного масла грам 150 и оставляем его на огне чтобы масло наше на грелось. После того как масло наше нагрелось в казан мы высыпаем нарезанный полукольцами лук и обжариваем его минуты 3 или 4 после к нашему луку мы добавляем морковь и капусту и так же на среднем огне продолжаем обжаривать наши овощи около 4 или 5 минут. Поле чего добавляем специи соль и перец по вкусу а так же паприку около 1 столовой ложки , так же высыпаем 1 столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем наше блюдо и добавляем воды в соотношении 1 стакан гречки на 2 стакана воды. Так что если вы дорогие друзья будите добавлять 2 стакана гречки 200 грамовых то вам нужно влить 4 стакана воды 200 грамовых.И ставим тушится наше блюдо на среднем огне около 20 минут.

-4

После того как наши 20 минут истекли мы высыпаем в казан нашу гречку заранее промытую под водой и варим ее на среднем огне до исчезновения воды , после того как вся вода выпарится мы ставим огонь в самое минимальное положение и закрываем казан крышкой и оставляем томиться наше блюдо еще мин 15-20 . После истечения Прошедшего времени мы выключаем огонь , открываем крышку и перемешиваем наше полученное блюдо так что бы все ингредиенты перемешались между собой.После чего закроем казан крышкой накроем крышку сверху полотенцем и дадим отдохнуть нашему блюду минут 10.После чего открываем наш казан и наша гречка с овощами готова. При ступаем к сервировке стола.

-5

Приятного вам аппетита дорогие друзья!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются