Всем привет! Творожная запеканка — это полезное и вкусное блюдо. От кусочка нежного творожного чуда вряд ли кто-нибудь откажется. Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина.
Рецептов творожных запеканок существует огромное количество. Сегодня я решила поделиться с вами своим рецептом нежной творожной запеканки. Пеку я ее раз в неделю точно.
Творог в чистом виде я не очень люблю, а вот запеканка из творога совсем другое дело!
Способ приготовления совсем не сложен, можно сказать совсем прост. Просто смешайте продукты, выложите массу на смазанный маслом противень и запекайте при определенной температуре указанное время.
Ловите рецепт!
Нам потребуются:
- творог любой жирности: 300 грамм
- 2 яйца
- сахар: 80-100 грамм (кто любит по слаще, лучше 100)
- 3 столовых ложки манки
- чайная ложка разрыхлителя
- ванилин для аромата
- сливочное масло для смазывания формы
Приступим к приготовлению!
Для начала соединяем яйца, сахар и ванилин. Немного взбалтываем вилкой, миксер не обязателен. Творог лучше протереть через сито и добавить к полученной смеси. Далее добавляем манку с разрыхлителем. Можно добавить по желанию изюм!
Перемешиваем смесь до однородности, и оставляем минут на 15 - 20. Необходимо чтобы манка разбухла, так запеканка будет нежнее.
Далее выкладываем смесь на противень, смазанный сливочным маслом. Аккуратно разравниваем массу в форме столовой ложкой или лопаткой.
Запекаем минут 20 минут при температуре 180 - 200 градусов.
После того, как готовую запеканку мы достали из духовки, можно намазать сверху сливочным маслом или сметаной, чтобы у нас получилась корочка. Вот и все! Наша запеканка готова!!!
Совет! Не открывайте духовку во время приготовления творожной запеканки, до истечения установленного времени — это может привести к резкому падению общей массы в форме.
Вообще, выпечка из творога, а в частности, творожная запеканка, не менее вкусная и на следующий день после приготовления. Ведь это полноценный вкусный десерт. Сочная, мягкая и сладкая! Она очень сытная, но это никак не отражается на вашей фигуре.
Манку можно заменить овсянкой, я пробовала, вкус немного другой, но тоже очень вкусно.
Запеканку можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, сиропом, вареньем... Вкуснотища!!!
Если есть вопросы, спрашивайте!
У меня все! Всем большое спасибо за внимание!