Найти тему
Анюта

Быстрая и вкусная творожная запеканка!!!

Творожная вкусняшка!!!
Творожная вкусняшка!!!

Всем привет! Творожная запеканка — это полезное и вкусное блюдо. От кусочка нежного творожного чуда вряд ли кто-нибудь откажется. Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина.

Рецептов творожных запеканок существует огромное количество. Сегодня я решила поделиться с вами своим рецептом нежной творожной запеканки. Пеку я ее раз в неделю точно.

Творог в чистом виде я не очень люблю, а вот запеканка из творога совсем другое дело!

-2

Способ приготовления совсем не сложен, можно сказать совсем прост. Просто смешайте продукты, выложите массу на смазанный маслом противень и запекайте при определенной температуре указанное время.

Ловите рецепт!

Нам потребуются:

  1. творог любой жирности: 300 грамм
  2. 2 яйца
  3. сахар: 80-100 грамм (кто любит по слаще, лучше 100)
  4. 3 столовых ложки манки
  5. чайная ложка разрыхлителя
  6. ванилин для аромата
  7. сливочное масло для смазывания формы
-3

Приступим к приготовлению!

Для начала соединяем яйца, сахар и ванилин. Немного взбалтываем вилкой, миксер не обязателен. Творог лучше протереть через сито и добавить к полученной смеси. Далее добавляем манку с разрыхлителем. Можно добавить по желанию изюм!

Перемешиваем смесь до однородности, и оставляем минут на 15 - 20. Необходимо чтобы манка разбухла, так запеканка будет нежнее.

-4

Далее выкладываем смесь на противень, смазанный сливочным маслом. Аккуратно разравниваем массу в форме столовой ложкой или лопаткой.

Запекаем минут 20 минут при температуре 180 - 200 градусов.

После того, как готовую запеканку мы достали из духовки, можно намазать сверху сливочным маслом или сметаной, чтобы у нас получилась корочка. Вот и все! Наша запеканка готова!!!

-5

Совет! Не открывайте духовку во время приготовления творожной запеканки, до истечения установленного времени — это может привести к резкому падению общей массы в форме.

Вообще, выпечка из творога, а в частности, творожная запеканка, не менее вкусная и на следующий день после приготовления. Ведь это полноценный вкусный десерт. Сочная, мягкая и сладкая! Она очень сытная, но это никак не отражается на вашей фигуре.

Манку можно заменить овсянкой, я пробовала, вкус немного другой, но тоже очень вкусно.

Запеканку можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, сиропом, вареньем... Вкуснотища!!!

-6

Если есть вопросы, спрашивайте!

У меня все! Всем большое спасибо за внимание!

Приятного аппетита!