Найти тему
Мысли вслух...

3 сценария для Европы.

Предлагаю читателям, такой вариант прогноза, в ответ на слова президента Франции о 3 сценариях развития России.

Для самой Европы, сегодня, так же есть три варианта дальнейшего развития событий. И эти три варианта - не просто чуть лучше, или чуть хуже, а несут в себе признаки глобальных изменений для жителей этой небольшой по территории, но остающейся очень важной, по своему значению, частью света.

Вариант первый.

Европа не предпринимает никаких попыток к изменению существующего статуса "младшего партнера" США. Продолжает губительную политику мультикультурализма и всеобщей толерантности к всему на свете. Не меняет своей агрессивной риторики по отношению в России. Уже через пару десятилетий, такие вводные приведут старушку Европу к таким, необратимым, последствиям: коренное население неумолимо стареет и теряет большинство во всех, экономически и политически важных, регионах стран Евросоюза. На смену им, на все ключевые места, постепенно приходят представители ультра правых сил, которые не стесняясь в методах ведения борьбы, начинают противодействовать окрепшим и осевшим миллионам мигрантов. Начинаются вооруженные столкновения по всей территории Европы. Крупный бизнес, в поисках спокойных мест для своих капиталов, обращается за помощью к своему восточному соседу и переводит свои активы на территорию и под юрисдикцию РФ. Европа постепенно превращается в горячую точку на карте мира, где население быстро забывает об обеспеченной жизни, зато быстро учится искусству выживания.

Вариант второй.

Европейские бизнесмены и адекватные политики продавливают решения, направленные на изменения в законодательстве Евросоюза. Осуществляется полный возврат к позициям национальных интересов каждого отдельно взятого государства. Количество стран в Еврозоне сокращается, в соответствии с уровнем экономического развития участников (выводятся страны с недостаточным потенциалом). Возобновляется и усиливается экономический рост. Заключаются выгодные двусторонние сделки стран Европы и с Россией, и с США, и с Китаем, от чего в выигрыше все, кроме заокеанских друзей. Ужесточается миграционная политика, вместо того, чтобы содержать миллионы незваных гостей - средства направляются на стимулирование рождаемости и поддержку молодых семей. Вводятся налоги (большие) на бездетность. Медленно но уверено, меняется возрастной состав населения и Европа, еще долгие годы, является одним из мировых центров притяжения для финансов, специалистов, туристов...

Вариант третий.

Европа, на фоне обострения отношений с США, делает резкий разворот на восток и включается в построение единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока, включая ближний восток и юго-восточную Азию. Создаются собственные национальные вооруженные силы, происходит отказ от НАТО. Постепенно Великобритания присоединяется к новому единому пространству. США становятся второстепенным партнером и пытаются "гадить" через государства Евразии, с нестабильной политической ситуацией, но - без особого успеха. Происходит постепенное выравнивание уровня жизни по всему континенту, что благотворно сказывается как на экономике стран, так и на качестве жизни каждого конкретного человека.

Такие вот перспективы, Европа - выбирай, но осторожно))).

А то взяли моду - рассуждать о нашем будущем...

Всем счастья.