Найти в Дзене
Spkubani

„Черная пятница” наступила! Как манипулируют скидками США, Китай, Россия: где выгоднее?

Сегодня „черную пятницу” ждут по всему миру: баснословные скидки, огромное количество товаров, выгодные покупки, удовлетворение покупательского эго. Всем нравится покупать с выгодой и неважно как это называется. Примечательно, что „черная пятница” не имеет конкретной даты в России. Старт продаж начинается с начала ноября и продолжается по начало декабря. Официальной датой распродаж в 2019 году станет период 28.11.2019 -1.12.2019. Это связано с тем, что продавцы в России используют покупательскую эйфорию и выжимают из нее максимум.

Отличия „черной пятницы” в США, Китае, России

  • США. Термин „Черная пятница” пришел именно из Америки. Самая первая распродажа под этим названием была проведена аж в ноябре 1966 года, на День Благодарения. В США принято в этот день открывать магазины очень рано(00.00 - 5.00 часов утра) при этом первые покупатели получают реальные скидки на товар в 50-80%, причем количество товара всегда ограничено. Задача торговой сети - привлечь заинтересованных клиентов скидками, и сделать так, чтобы они купили дополнительных товаров. В Америке „черная пятница” действительно предлагает реальные скидки покупателям, но только в первые часы распродаж и на ограниченном количестве товаров, поэтому всегда к моменту открытия магазинов выстраиваются огромные очереди.
  • Китай. В Китайской Народной Республики часто „черная пятница” отождествляется с датой 11.11. Это большое заблуждение, т.к. в эту дату отмечается День Холостяка. В это время принято дарить одиноким людям подарки, и многие магазины в солидарность с этим праздником предлагают дополнительные скидки. Обычно они небольшие, чаще всего 15-35 %. На товарах из Китая можно сэкономить в „черную пятницу”, но для этого необходимо отслеживать динамику цен интересующих товаров.
  • Россия. Первые черные пятницы стали проводиться как масштабные события с 2010 года. Они проводились крупными торговыми сетями, поэтому ситуация контролировалась и действительно были определенные скидки.
-2

В последние 3-4 года „черная пятница” превратилась в России в фикцию. Этому способствуют следующие моменты:

  1. Искусственное завышение цен, чтобы потом сделать мнимую скидку
  2. Желание сбыть залежавшийся или малоинтересный товар
  3. Предоставление скидок только на ограниченный ассортимент товаров


По этой схеме работает сейчас большинство торговых сетей в России, например Окей, Эльдорадо, М-видео, Wildberries, Lamoda и многие другие. Слово скидка созвучно с магией, оно притягивает людей, заставляет их покупать.

-3


Будьте внимательны в „черную пятницу”, не совершайте скоропалительных покупок не разобравшись в ситуации. Заходите в совместные закупки и покупайте товары на настоящей
распродаже. Здесь всегда выгодные и оптовые цены, без розничных наценок и псевдо скидок!