Найти тему
Level Kitchen

Как запекать скумбрию дома

Оглавление

Скумбрия – очень полезная рыба, употребление которой улучшает работу сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ и повышает иммунитет.

Лучший способ приготовления скумбрии – запекание в духовке. Именно при запекании в рыбе сохранится максимальное количество витаминов, минералов и жирных кислот.

Сегодня Вы узнает секреты запекания скумбрии, а также найдёте в тексте простой рецепт, который поможет быстро и вкусно запечь скумбрию дома.

Как выбрать скумбрию?

Лучше всего покупать свежую скумбрию, которая не была заморожена. Но в наших реалиях, к сожалению, это довольно проблематично. А в магазинах с живой рыбой достаточно часто можно найти замученную жизнью рыбу, которую хочется купить только для того, чтобы она больше не страдала. Живая рыба должна выглядеть активной и здоровой. Очень хорошо, если брюшко скумбрии переливается разными цветами.

При выборе охлаждённой рыбы нужно руководствоваться следующими правилами:

- рыба не должна иметь повреждений и кровоподтёков;

- брюшко рыбы не должно быть вздутым;

- глаза рыбы не должны быть мутными.

Если охлаждённой рыбы нет в доступе, всегда можно купить замороженную. При выборе замороженной скумбрии нужно руководствоваться теми же принципами, что и при выборе охлаждённой рыбы, но особое внимание стоит уделить цвету скумбрии. Пожелтевшую хотя бы частично рыбу покупать не стоит, потому что этот цвет свидетельствует о том, что рыба была повторно заморожена.

-2

Как запекать скумбрию дома?

Рыбу выбрали, а что дальше делать-то? Не волнуйтесь, сейчас расскажем.

Правила запекания скумбрии:

1. Правильно разморозьте рыбу. Для сохранения вкусовых качеств скумбрии лучше всего сделать процесс разморозки постепенным. Сначала переместите рыбу в холодильник, а через несколько часов (или с утра, если Вы решили оставить её на ночь) уже можно достать её и разморозить до конца или работать с немного мёрзлой рыбой.

2. Не забывайте о чистке. Скумбрию обязательно нужно выпотрошить и тщательно вымыть. Также необходимо удалить голову и жабры. Некоторые кулинары советуют удалять ещё и хвост, но это необязательно.

3. Подготовьте маринад для рыбы. Это необязательный пункт, но он определённо сделает рыбу вкуснее.

4. Разогрейте духовку перед запеканием. Это сократит время приготовления и поможет избежать неравномерного запекания рыбы.

5. Используйте фольгу или рукав. Запечённая рыба будет нежной, мягкой и более диетической. За 10 минут до готовности можно снять или разорвать фольгу, чтобы скумбрия покрылась хрустящей корочкой.

6. Не переборщите с температурой. Если Вы не любите пересушенную рыбу, не запекайте скумбрию при температуре свыше 190 градусов.

7. Следите за временем. Держать скумбрию в духовке больше часа в 99% случаев просто бессмысленно.

-3

Простой рецепт запечённой скумбрии

Данный рецепт очень прост в исполнении, но имеет свою изюминку, которую оценят любители цитрусовых.

Ингредиенты:

- 1 скумбрия;

- 1 апельсина (или лимон);

- соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. В это время выпотрошите, очистите и помойте скумбрию. Промокните её бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги. Посолите и поперчите рыбу.

3. Помойте апельсин и нарежьте половину кружочками. Выдавите сок из второй половины на скумбрию. Кружочки апельсина разместите на рыбе.

4. Запекайте скумбрию 40 минут при температуре 190 градусов.

Питайтесь правильно с LevelKitchen

Подавайте к столу с рисом.

Узбекский плов: как готовили в старину
Что ещё приготовить из говядины

Если вы хотите видеть самые последние выпуски канала "Здоровое питание и фитнес" - подписывайте и жмите "палец вверх"!